Свежий выпуск новостей Elite Dangerous

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps-novosti

Новости сообществ и GalNET, изображение №1
Новости сообществ и GalNET, изображение №2

Новости GaLNET

Новости сообществ и GalNET, изображение №3

НАЧАЛСЯ СУД НАД АДМИРАЛОМ ФЛОТА ВИНСЕНТОМ

25 ЯНВАРЯ 3306

Верховный суд Федерации начал процесс над адмиралом Лукасом Винсентом, обвиняемым в заговоре с целью совершения убийства и государственного переворота.

Винсента обвиняют в организации диверсии Борта номер один в 3301 г., которая привела к сотням смертей.

Корреспондент криминальной сводки Federal Times Итан Такахаши сообщил:

«Суд начался с изложения обстоятельств дела обвинителем. Присяжным представили вещественные доказательства, полученные от главного техника Рори Вебстера, чьи свидетельские показания привели к аресту Винсента.

Винсента допросили по поводу засекреченного сообщения, переданного из его офиса на борт президентского судна 24 мая 3301 г., в котором он приказал совершить незапланированный перелет в систему Azaleach для технического обслуживания. Именно тогда команда инженеров во главе с Вебстером получила от Винсента приказ установить неисправный компонент гипердвигателя, что привело к неудачному прыжку.

Винсент старался избегать ответов на вопросы, заявлял, что весь процесс – это «подстава от либеральной партии», а сам Борт номер один был уничтожен, чтобы «привести к власти Винтерс».

После утраты президента Хэлси и вице-президента Нейлора роль действующего президента и главы либеральной партии действительно взяла на себя Фелиция Винтерс. Однако адвокат защиты сделал упор не на эти обвинения, а заявил, что запись Вебстера с приказами Винсента могла быть подделана».

Новости сообществ и GalNET, изображение №4

ЯСМИНА ХЭЛСИ ДАЁТ СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ ПО ДЕЛУ БОРТА НОМЕР 1

27 ЯНВАРЯ 3307

Бывший президент Ясмина Хэлси дала свидетельские показания в Верховном суде Федерации на процессе над адмиралом флота Лукасом Винсентом.

Корреспондент криминальной сводки Итан Такахаши сообщил о подробностях Federal Times:

«Ясмина Хэлси подтвердила, что приказ о незапланированной остановке Борта номер один в системе Azaleach исходил непосредственно от адмирала флота Винсента. Кроме того, она заявила, что маршрут президентского судна часто менялся по разным бытовым причинам, и в тот момент это не давало повода для беспокойства.

Хэлси также рассказала, как шло разрушение корабля, и описала хаос и панику, которые царили на борту после того, как из-за неудачного прыжка начался быстрый распад корпуса. Она с благодарностью отзывалась о сотрудниках своей службы безопасности, которые поместили ее в стазисную криогенную капсулу и запустили в космос за несколько мгновений до взрыва Борта номер один.

Во время перекрестного допроса адвокат защиты процитировал записи о видениях, описанных Хэлси после своего спасения, когда она рассказывала о том, как встретила «хранителей нашей галактики» и прочувствовала «космические бесконечности«. Адвокат намекнул, что не стоит принимать на веру показания человека со столь явными галлюцинациями.

Хэлси признала, что совсем не помнит подобных заявлений и, возможно, испытала посттравматический шок. Затем она предоставила суду результаты психологических обследований и нейросканирования от лучших докторов Альянса, которые подтверждают, что она находится в здравом рассудке».

Новости сообществ и GalNET, изображение №5

SIRIUS CORPORATION ПОЛУЧАЕТ ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ ГАЛАКТИЧЕСКОГО САММИТА

28 ЯНВАРЯ 3307

*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов*

Sirius Corporation получили больше исследовательских данных, чем Утопия, поэтому именно они станут организаторами галактического саммита.

Обе фракции выдвинули предложение провести дипломатическую конференцию с участием Альянса, Империи и Федерации. Многие пилоты откликнулись на обращение обеих организаций к галактическому содружеству по сбору данных для служб безопасности и предоставили информацию об аномальных массивах данных сканирования, атипичном эхе поврежденного следа, исключительных зашифрованных данных об излучении и особых зашифрованных файлах.

Представители всех трех сверхдержав подтвердили, что благодаря успешной деятельности по обеспечению мер безопасности они примут предложение Sirius Corporation выступить в качестве нейтральной территории для проведения конференции.

Генеральный директор Ли Йон-Руй сделал следующее заявление:

«Благодарим всех независимых пилотов, поддержавших нас. Теперь Sirius начинает работу по подготовке первого галактического саммита, который, надеемся, послужит укреплению мира и процветания в галактике».

Пилоты, поддержавшие Sirius Corporation, могут получить свои награды на Goldstein Port в системе Lembava.

Симгуру Пранав Антал выразил свое разочарование, однако подтвердил, что все участники инициативы со стороны Утопии получат свои награды на Tanner Settlement в системе Polevnic.

Представители Sirius Corporation заявили, что галактический саммит предварительно планируется провести в течение трех недель в конце февраля – начале марта.

Новости сообществ и GalNET, изображение №6

ПРОСЬБА К ПИЛОТАМ ПОМОЧЬ С ОТСЛЕЖИВАНИЕМ СИГНАЛА О ПОМОЩИ

28 ЯНВАРЯ 3307

*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов*

Независимое судно зарегистрировало фрагмент загадочного сообщения, которое было отправлено из неисследованного региона космоса.
Во время перелета через систему Swoilz XX-D c1-30 коммуникационное оборудование корабля под командованием Эльзы Соломон поймало слабый сигнал со следующим текстом:

«Экстренное оповещение по всем частотам из Serene Harbour – следующ…»
Передача неожиданно оборвалась, и поймать ее снова не удалось. Никаких идентификационных данных, позволяющих определить источник сигнала, получено не было.

Командир Соломон подробно описала ситуацию изданию Vox Galactica:
«Сообщение появилось на коммуникационной панели в виде текста и сгенерированного компьютером голоса. Мне не удалось обнаружить источник сигнала, ясно только, что он находится в радиусе 80 световых лет от той системы. У меня плотное расписание, так что более точно отследить сигнал я не успела.

Не знаю, что это за Serene Harbour – космопорт, поселение или вообще гигантский корабль, – но это определенно был сигнал бедствия. Кто-то где-то попал в беду. Я прошу Федерацию пилотов распространить эту информацию. Возможно, кто-то из наших командиров сможет им помочь».

Запеленговать источник сигнала могут помочь данные с других кораблей, которые находились в этой системе одновременно с судном командира Соломон. К сожалению, пока на призыв Федерации никто не откликнулся.

Новости сообществ и GalNET, изображение №7

АНОНИМ ПРЕДОСТАВИЛ СВЕДЕНИЯ ОБ ИСТОЧНИКЕ СИГНАЛА БЕДСТВИЯ

28 ЯНВАРЯ 3307

*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Федерации пилотов*

Федерация пилотов получила зашифрованное сообщение с координатами планеты, которые, судя по всему, относятся к загадочному сигналу из Serene Harbour.

В расшифрованном сообщении говорится следующее:

«Добро пожаловать в Serene Harbour. Широта: 56,4. Долгота: -8,3. Theta Seven».

Несмотря на то что координаты указывают на точку на поверхности планеты, местоположение этого небесного тела остается загадкой. Неясно, являются слова «Theta Seven» дополнительным указанием для поиска пункта назначения или это кодовая фраза, предназначенная для неизвестного получателя.

Об исходном сигнале бедствия известно немногое, помимо его содержания:

«Экстренное оповещение по всем частотам из Serene Harbour – следующ…»

Новости сообществ и GalNET, изображение №8

ХЭЛСИ ПРЕДЛАГАЕТ ВОЗМОЖНЫЙ МОТИВ ДЛЯ ПОПЫТКИ УБИЙСТВА ПРЕЗИДЕНТА

29 ЯНВАРЯ 3307

В ходе процесса над адмиралом флота Лукасом Винсентом бывший президент Ясмина Хэлси рассказала о возможных причинах саботажа Борта номер один в 3301 году.

Корреспондент криминальной сводки Итан Такахаши передает из зала Верховного суда Федерации:

«Ясмина Хэлси раскрыла подробности касательно встречи высших чинов Федерального кабинета, которая прошла в обстановке строжайшей секретности в конце апреля 3301 года. На повестке собрания стоял вопрос об урегулировании активного общественного недовольства некоторыми аспектами ее управления.

На встрече Хэлси объявила, что, прислушавшись к аргументам от выступающих за мир активистов, она решила сфокусироваться на благосостоянии жителей. Она планировала снизить налоги, выделить средства на развитие социальной инфраструктуры и сократить расходы на содержание Федерального флота. На тот момент это был лишь предварительный план. Предполагалось, что изменения вступят в силу в течение года.

По словам Хэлси, в кабинете присутствовало не более дюжины чиновников, в числе которых был и адмирал флота Винсент. Они были предупреждены о необходимости хранить грядущие изменения в секрете, но при этом начинать к ним готовиться.

Представитель обвинения заявил: Винсент, зная о неизбежном сокращении финансирования флота, понимал, что это приведет и к уменьшению его собственного влияния. Кроме того, это ударило бы и по некоторым важным личностям, с которыми Винсент вел незаконные дела. Доказательства этих связей будут представлены суду позже».

Новости сообществ и GalNET, изображение №9
Новости сообществ и GalNET, изображение №10

Одиссея: вопросы и ответы

Новости сообществ и GalNET, изображение №11

Приветствуем вас, Командоры!

У нас есть свежая подборка ответов на ваши вопросы касательно Elite Dangerous: Odyssey! На этой неделе Гарет Хьюджес любезно ответил на вопросы по кораблям и транспорту.

Могут ли корабли или ТРП наносить таранный урон игрокам?

Определенно! ТРП может нанести урон или убить игрока, если он не успеет убежать с дороги. То же правило действует и для ИИ, но они будут со всех сил пытаться не врезаться в вас, если вы будете преграждать им путь.

Будет ли новая информация про бои кораблей и ТРП, а также про наземные бои?

Бои на кораблях и ТРП сейчас в полном порядке, наша цель сейчас — убедиться в том, что наземные бои сделаны хорошо и сбалансированы относительно транспорта. Мы внимательно будем следить за ситуацией в Альфе и балансировать этот аспект.

Будут ли щиты игроков негативно сказываться на щиты кораблей, как корабли?

Игроки не смогут «протаранить» корабль, нет. Но, в любом случае, будет весело посмотреть на чьи-то попытки.

Как вы будете балансировать ночное зрение на кораблях и на ногах?

Ночное зрение будет работать так, как работает и сейчас, предоставляя Командорам улучшенную видимость в низко освещаемой среде. Стоит отметить, что «наножные» игроки будут очень маленькими целями для Командоров на кораблях, и слишком маленькими для стволов корабля для фиксации целей. Как бы то ни было, Командоры в кораблях будут очень большими целями для игроков на земле, и некоторое оружие может зафиксировать корабль в качестве цели.

Будут ли истребители задействованы в наземных битвах?

Да, все выпускаемые виды техники могут быть использованы. Игрок волен использовать истребители, если захочет, со всеми их преимуществами и недостатками.

Будет ли дополнение к интерфейсу корабля? Как мы видели в геймплейном трейлере, у нас будет компас. Для того, чтобы облегчить коммуникацию между игроками на земле и в кораблях, указатель Севера должен отображаться и в кораблях — в атмосфере или на орбите.

Текущий интерфейс кораблей в Elite Dangerous предоставляет всю нужную информацию, которая может понадобиться игрокам в Odyssey.

Смогут ли корабли выпускать пехотные бомбы/ракеты?

У нас нет планов по добавлению специального пехотного вооружения в игру. Мы приложили огромное количество усилий для убеждения в том, что «боевой треугольник» сбалансирован и честен. Как бы то ни было, у кораблей появятся креативные возможности для использования нынешнего арсенала…

В боевых ситуациях сможем ли мы «выскакивать» с наших кораблей, или же будем вынуждены покидать корабль как всегда?

Для того, чтобы выйти из корабля, Командору нужно сперва приземлиться.

Можно ли будет улучшать ТРП через инженеров?

В игре будет обширное количество вариантов для улучшения костюмов и оружия в Odyssey, планов по добавлению улучшений для ТРП у нас нет.

В миссиях, где участвует много транспорта, может ли игрок, сидящий в корабле через MultiCrew, выпустить из него ТРП и поехать в нем? Что-то вроде выпуска истребителей?

Определенно! Например, если у Командора в Alliance Crusader сидят два напарника, то они могут вылететь из корабля на истребителе или выехать на ТРП перед тем как спуститься на ноги.

Мы очень хотим увидеть, как Командоры будут объединяться для выполнения миссий в Odyssey!

На этой неделе всё. Держите ухо востро и ждите новых новостей по Elite Dangerous: Odyssey!

о7

Новости сообществ и GalNET, изображение №12

Новые находки

Новости сообществ и GalNET, изображение №13

Получив информацию из Галнета, сотни командиров отправились на поиски источника того самого сигнала.

Первым делом удалось обнаружить три маяка, что находятся в системах Swoilz XR-W c4-31Swoilz TZ-R b10-4 и Swoilz TU-R b10-2. В каждом из них были указаны расстояния до источника сигнала, что позволило решить триангуляционную задачу и найти разбитую анаконду… которую уже нашли два года тому назад.

К слову, найдена лишь половина логов, четверть из них здесь
К слову, найдена лишь половина логов, четверть из них здесь

Тем временем Canonn Research и Close Encounters Corps проверяли все системы в радиусе 80 светолет от указанной в Галнете Swoilz XX-D c1-30. И прямой перебор, однако, увенчался успехом — командир Charles McManamy обнаружил неизвестный человеческий сигнал в R CrA Sector AF-A d42 на планете 3 B. Около четырёх сотен пилотов тут же слетелись на зов приключений, и обнаружили имперскую тюрьму, вход которой красноречиво обозначался надписью «тюрьма».

Penal Colony
Penal Colony

Впрочем, тюрьмой это сооружение было еще несколько дней назад, сейчас это уже братская могила десятков заключённых и охранников. Благодаря уже известном вам пилотам Arunden и MaximPhill мы можем опубликовать логи коменданта базы, которые красноречиво намекают нам, что пытки заключённых — это плохо. Впрочем, так ли уж всё однозначно?

Новости сообществ и GalNET, изображение №16

Разумеется, на фоне раскрытия очередных преступлений имперцев и федералов прошло незамеченным открытие новой аномалии, типа K-09. По нашим данным, ещё 4 типа аномалий прячутся где-то там, и их не найти ни триангуляцией, ни по показаниям свидетелей. Впрочем, всё тайное становится явным.

Спасибо LCU no fool like one за фото и запись в Canonn-Alerts
Спасибо LCU no fool like one за фото и запись в Canonn-Alerts
Новости сообществ и GalNET, изображение №24

Работы над информационной системой

Новости сообществ и GalNET, изображение №25

Уважаемые пилоты!

Работа над системой фракции, которая будет поддерживать функционирование плагина Triumvirate и нашего сайта набирает обороты. Наш отдел R&D, во главе с KAZAK0V и Osmium, трудится в поте лица, чтобы наша система работали как надо и выглядела на отлично!

Благодарим MyXOMOP, Teron Kalderon, naukogriz, CPT G-W-Haze, CPT SwingKing893, CPT octaneral и CPTCharger_33 за их весомые пожертвования и ценные рекомендации. На текущий момент все собрано, подключено и настроено, получился замечательный кластер, способный работать надежно и безопасно.

Сейчас идет работа над программной частью и над самим сайтом, чуть позднее система будет развернута на кластер, включено «бэкапирование» и подсоединены два резервных удаленных узла на случай необходимости оперативно и на небольшой срок «подхватить» общую нагрузку, пока основной кластер будет на обслуживании.

В системе остается возможность добавления еще одного узла (Raspberry Pi4 8Gb + ICE Tower Cooling fan with case + Sundisk Ultra MicroSD HC A1 U1 32 Gb) и появилось предложение добавить на входе источник бесперебойного питания, чтобы питание было более стабильным, защищенным от перепадов напряжения и оставалась возможность работы на батареях до 15-20 минут после экстренного отключения питания. Попробуем изыскать на это средства и докупить.

Новости сообществ и GalNET, изображение №27
logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Призовой фонд Гвинт составил 25000 долларов

Призовой фонд Гвинт составил 25000 долларов

25 000 долларов выиграли победители первого турнира по Гвинту из «Ведьмака». Компания CD Projekt RED объявила победителей первого в истории турнира Gwent Open. Он прошел в рамках gamescom 2017 в немецком городе Кёльн. Выиграл турнир австриец Элиас “Shaggy” Сагмайстер, получив приз в размере...

Star Wars Battlefront Rogue One: Scarif DLC

В двадцатых числах следующего месяца выходит последнее DLC для Star Wars Battlefront. DLC Scarif посвящён спин офу Rogue One для Звёздных Войн. В игре действие будет происходить на тропической планете Scarif, которая использовалась как база для постройки первой Звезды Смерти. Дополнение...

Как заработать ARX в Elite Dangerous

Как заработать ARX в Elite Dangerous

Начну пожалуй с себя. Для тех кто не в курсе, на этом сайте я веду свой блог и пишу тут о всяком. Очень нравится Star Citizen и Elite Dangerous. Сегодня я заметил что у многих возник вопрос а как добыть ARX (Прочитать о том что такое ARX в общих чертах можно тут) и решил собрать всю имеющуюся...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.