Новое объедение: лоббисты находятся под пристальным вниманием после ареста

Автор: Чандра Трук

Солнечная система, Земля, Нью Йорк.

Продолжаются потрясения связанных с арестами лоббистов которые произошли на прошлой неделе, арестованные были связанны с Torreele Foodstuffs, которые в настоящий момент обвиняются в нарушении законов Империи, регулирующих взаимодействие лоббистов с Сенатом. Обширный перечень нарушений и обвинений в коррупции свидетельствовал о согласованных усилиях по незаконному влиянию на новое законодательство, о безопасности пищевых продуктов, которое в настоящее время обсуждается в комитете. Несмотря на то что Адвокаси не прокомментировала ведущееся расследование, дополнительные обвинения в неправомерном влиянии прокатились по всему политическому спектруму, которые в свою очередь спровоцировали новые призывы к пересмотру сложной лоббистской системы Империи. Многие считают, что нынешняя система стала неэффективной, а некоторые влиятельные лица начинают призывать к полной ликвидации этого института.

Нынешние правила в Сенате для лоббистов берут своё начало после падения режима Мессера, которая придерживалась неуправляемого подхода к продвижению интересов. Первоначальный набор правил, включал в себя систему регистрации лоббистов и клятву верности, данные правила были пересмотрены в 2922 году из-за скандала со взяточничеством, который оказался похожим на тот что появился сегодня в новостях. В дополнение к дальнейшим ограничениям на личное взаимодействие между законодателями и лоббистами, новые правила требовали более строгого выполнения закона о раскрытии информации для всех зарегистрированных лоббистов, также создана база данных уполномоченных лоббистов в сенате, которая отслеживает все встречи и взаимодействия с правительством, также были значительно сокращены объемы прямого взаимодействия с сенаторами всех кроме учредителя, и прямым указом запрещено принимать большинство форм различных подарков. В то же время отрасль крайне негативно отнеслась к данному закону и считала данные усилия чрезмерными, это вызвало значительные протесты со стороны крупных деятелей отрасли. Но теперь критики утверждают, что лоббисты адаптировались к этим нововведениям, находя лазейки и разрабатывая новые, менее регулируемые способы воздействия на законотворчество.

Алиша Кейн, председатель группы мониторинга лоббистов Отмена Влияния (Undo Influence), говорит, что система должна быть полностью переработана.

«Взгляните на аэрокосмические корпорации. Они поняли, что при правильном размещении рекламы, они могут получить прямой доступ к общественному сознанию и найти лазейки в правилах» — говорит она. «И теперь вместо того чтобы покупать непосредственно сенатора, они пытаются формировать весь избирательный округ этого сенатора… а результаты те же: богатые становятся еще богаче, а окно для инноваций становится ещё меньше. Кто сказал, что Anvil делает лучшие истребители в галактике? Они манипулируют общественным сознанием и следят за тем, чтобы никто из власть имущих никогда не связывался с такими корпорациями, как Drake или Argo.

Трип Ганглер, старший менеджер по работе с клиентами Anvil Aerospace в консалтинговой фирме First Strike, с этим не согласен. «Суть в том, что действующая система работает. Сегодня тайного лоббирования меньше чем когда-либо. И хотя я понимаю шумиху вокруг арестов [Torreele Foodstuffs], чрезмерное регулирование только замедлит процесс, и причем в то время, когда необходимо быстрое производство для армии и внедрение всевозможного оборудования в частности, это важно для всего населения Империи. Я не думаю, что слово «лоббист» стало бранным словом, но я думаю что мы живём в особенно деликатное время. Они [лоббисты] выполняют важную работу, но мало кто понимает насколько и это с учётом того что мы находимся под пристальным вниманием. Есть плохие парни, но наша работа выполняется в рамках существующей этики и имеет важное значение для продвижения наших политических процедур».

Ганглер, эксцентричный гражданин Земли, возраст около 50 лет, является ветераном флота, дослужился до командования Hammerhead, прежде чем травма полученная на службе, вынудила его уйти в отставку. Фирма Ганглера, First Strike, работает с законодателями напрямую, направляет сообщения по связям с общественностью и реализует более масштабные проекты, помогая поддерживать различные интересы своих клиентов. В фирме работает около 3500 человек на ключевых рынках, при этом большая часть работы в настоящее время выполняется по контракту с Anvil Aerospace. Основная команда находится в небольшой штаб-квартире на 73-й улице Нью-Йорка (Земля, Солнечная система) недалеко от самого Сената, что делает его подходящим местом для поддержки крупнейшего торгового аэрокосмического концерна Империи. Его знакомство с военным командованием и бесконечная природная харизма сделали его идеальным кандидатом для First Stirke, когда он присоединился к компании в 2938 году. «Дни импортных терранских стейков и сыпучего Радегаста были до того как я занял этот пост» — объясняет Ганглер. «С 22 года все, что стоит больше пятидесяти кредитов, тщательно регистрируется, объясняется и проверяется. Я могу сказать вам, сколько ручек использовал мой офис десять лет назад… и полдюжины регулирующих органов тоже могут это сделать»

«Но ручки не имеют значения. Галактика — невероятно сложное место, сенаторы будут общаться со своими сотрудниками по всевозможным вопросам, от прав в работе с ИИ, до сложных деталей лицензирования вещания в Spectrum. В промежутках они выполняют довольно важную работу, например выбирают оружие, которое будет использоваться для защиты наших планет. Мне нравится смотреть на это, так как наша работа заключается в том, чтобы убедиться что у них есть информация, необходимая для принятия этих жизненно важных решений»

«Многие люди находящиеся за пределами данной индустрии удивляются, узнав что я трачу не больше часа или двух в неделю на разговоры с политиками» — объясняет Ганглер. «Старому стереотипу радостного лоббиста, хлопающего по спине и раздающего услуги, нет места в современном правительстве. Большинство из тех кто призывает к реформе, не верят что то что мы предоставляем, является жизненно важной услугой… но правда заключается в том, что лоббисты значительно расширились, выйдя за рамки простого обращения к сенаторам от имени наших клиентов. Мы являемся жизненно важным ресурсом, который стал неотъемлемой частью законотворческого процесса. Большую часть недели вы обнаружите, что мой офис работает над поиском ответов на некоторые из самых сложных вопросов в Сенате. Поверьте мне, когда я говорю, что вы будете спать спокойнее зная, что люди принимающие решения о вашей защите имеют мгновенный доступ к например таким данным о том, что Hornet в его нынешнем виде превосходит Gladius, или что цепочка поставок флота расширится до потребности в дополнительных танкерах и ремонтных кораблях… Говоря всё это я имею в виду то насколько враждебными стали эти вещи, я например хочу убедиться что они сделают правильный выбор для защиты нашей империи».

«Такие недоброжелатели как Кейн, утверждают, что большая часть того чем занимаются лоббисты, не более чем таргетированная реклама. Лоббистские группы все чаще тратят все большую часть своих бюджетов на рекламу и «динамические медиа», предназначенные для того, чтобы донести свои идеи до лиц, принимающих решения и избирателей. В First Strike есть рабочая группа, полностью посвященная лицензированию бренда и продуктов Anvil Aerospace для всех, от производителей замороженных продуктов до производителей голографических изображений. Благодаря этому оптимизированному процессу, только Hornet от Anvil появился в прошлом году более чем в дюжине рекламных объявлений для брендов, не связанных напрямую с производителем кораблей. На Spectrum утверждены производства, которые лишь выиграют от использования реального оборудования, они даже могут получить готовые для съемок Hornet, Gladiator и другие корабли по ценам ниже рыночных. От школьных обедов с приключениями новаторской команды Carrack, напечатанных на упаковках, до силуэтов Hurricane, украшающих одноразовые игральные карты, такие лоббистские организации как First Strike, тратят миллиарды, чтобы их работа получила как можно больше широкое признание.»

Через First Strike Anvil также вкладывает значительные средства в влияние на военные СМИ. Результаты говорят сами за себя: космические корабли Hornet и Gladiator, безусловно, являются наиболее распространенными проектами, которые можно увидеть повсюду, от вербовочных плакатов до пропагандистских передач о дальнем космосе. И здесь Ганглер считает, что поддержание бренда Anvil и ассоциации с военными успехами является ключом к тому, чтобы корпорация сохранила свой статус главного подрядчика. «Если вы предоставите это бухгалтерам, — объясняет Ганглер, — у вас каждый раз будет худший корабль из всех возможных. Каждому участнику стоит инвестировать во влияние на власть имущих, чтобы они поступали правильно, и не продешевили.»

В связи с растущими призывами к прозрачности и предстоящим дополнением к законопроекту о военных расходах, который может санкционировать значительное расширение программы Anvil F8, Ганглер лишился своей работы. Несмотря на его энергичную защиту роли лоббирования в законотворчестве, ясно что есть вопросы на которые еще предстоит ответить, как и глубокие опасения по поводу широты контроля, который одна хорошо финансируемая фирма может иметь над вопросами, важными для людей по всей Империи. Поскольку даже такие уважаемые корпорации, как Anvil Aerospace и Aegis Dynamics, направляют миллиарды на все более масштабные усилия по связям с общественностью, проблема надзора становится все более важной. “Если даже что-то столь безобидное, как продовольственный концерн Torreele, может осуществлять кажущийся бесконтрольным контроль над государственными правилами в сфере безопасности — спрашивает Кейн — то могут ли решения влияющие на защиту наших планет, быть такими же однобокими? Остальные компании теряют армейские контракты из-за своего оборудования или из-за того, что их конкуренты тратят больше на лоббирование своих интересов?” Это вопросы которые по-видимому и все более вероятно Сенат должен решать напрямую.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бременская кольцевая дорога

Бременская кольцевая дорога

Несмотря на это, мне пришлось рискнуть. Все таки это было лучше, чем одна из тюрем "для перевоспитания" режима Мессеров, поэтому я залез в ящик того контрабандиста и они запечатали меня в нём. Затем всё что я помню, меня разбудил какой-то Ши'Анец. Первый Ши'Анец которого я встретил и я … ну... я закричал, потому что я настолько был шокирован происходящим. Затем я просто не выдержал и заплакал, потому что понял, что наконец-то в безопасности

НАБЛЮДАТЕЛЬ СПЕКТРУМА: ПЕРВИЧНЫЕ ВЫБОРЫ ИМПЕРАТОРА

НАБЛЮДАТЕЛЬ СПЕКТРУМА: ПЕРВИЧНЫЕ ВЫБОРЫ ИМПЕРАТОРА

Источник: https://star-citizen.ru/nabljudatel-spektruma-pervichnye-vybory-imperatora/ Ларс Гоналл: Добро пожаловать на «Наблюдатель Спектрума» – шоу, где мы ищем и изучаем популярные темы в Спектруме, чтобы вам самим не пришлось этого делать! Я Ларс Гоналл, и со мной как всегда...

Сидни и Сайрус — часть 1

Сидни и Сайрус - часть 1

"Сайрус! Ты меня слышишь?" по её лицу катились слёзы. Не получив ответа, она побежала под гору. Сид чувствовала, что жизнь вокруг замедлилась. Вскоре ей стало тяжело дышать, тяжелые доспехи и душераздирающая тревога подкосило её. Она остановилась, чтобы собраться, затем взглянула на перевал. Она вздохнула с облегчением при виде DragonFly, все еще благополучно зажатого между двумя валунами, прямо над местом взрыва.