Галактопедия: Полосатый фессл

Полосатый фессл — плотоядная морская рыба. Коренной обитатель наиболее теплых районов моря Анасази на Терре, системы Терра в Объединённой Земной Империи. Популярная аквариумная рыба, в неволе приучена к покорности и весьма ценится за глубой синий цвет.

Полосатый фессл

Описание:

Полосатые фесслы легко узнаваемы по овальной голове, выступающему рту и темно-синим и белым полоскам. Полосы помогают им маскироваться в водорослях и кораллах, т.е. их природной среды обитания. Рыба имеет приземистый треугольный спинной плавник, грудные плавники низко опущены, хвост широкий и сильный. В ротовой полости два ряда мелких и острых зубов, которые они используют для захвата и потребления добычи. В течении десятилетнего жизненного цикла полосатый фессл может вырасти до 40-50 см в длину.

Поведение и экология.

Рыба охотится из засады, её пища в основном, мелкая рыба, беспозвоночные и зоопланктон. Особо важную роль играют в экосистеме, так как не даёт чрезмерно расплодится червям и другим видам организмов разрушающих коралловые рифы. В процессе охоты полосатый фессл висит в воде неподвижно среди водорослей до тех пор, пока жертва не окажется в пяти сантиметров от охотника. Затем наносит удар раньше, чем жертва осознает её присутствие. Ближе к 3-м годам, рыбы ищут себе пару. Полосатые фесслы образуют пары пожизненно. Пара защищает друг друга от угроз, других хищников, помогают друг другу в охоте на более крупную добычу и что интересно от посягательств других самцов. Нередко происходят ситуации когда полосатый фессл теряет пару, отказывается искать другую. Когда пара готова к нересту, они ищут густые водоросли или кораллы у поверхности и уже там самка откладывает яйца, а самец их оплодотворяет. Обычно процесс продолжается до тех пор, пока пара не отложит около тысячи икринок. Родители охраняют потомство до тех пор, пока они не научатся самостоятельно охотится. Всего около 1 процента доживает до взрослого возраста.

Полосатые фесслы редко опускаются ниже 12 метров, хотя и были зафиксированы случаи когда эту рыбу замечали на глубине до 15 метров преследующих свою добычу.

Аквариумная рыба.

Ценится за поведение когда рыба живёт с парой и контрастные цвета. Полосатые фесслы одна из самых популярных аквариумных рыбок в ОЗИ. Их можно содержать в аквариумах с земной рыбой с Земли. Идеальная атмосфера 24-25 градусов по цельсию. Рыба может вырасти до 40-50 см в длину. Для этого её нужно содержать в большом аквариуме около 750 литров на рыбу. Полосатый фессл плотоядный хищник и может представлять опасность для других обитателей аквариума, поэтому рекомендуются её хорошо кормить иначе вы рискуете остаться без других обитателей аквариума.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО SQUADRON 42 (15.02.19)

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО SQUADRON 42 (15.02.19)

Внимание, новобранцы! Ниже приведена самая свежая информация о продолжающейся разработке Squadron 42 (кодовое имя: SQ42). Читайте дальше, чтобы узнать засекреченные подробности о работе над Squadron 42, собранные со всех уголков планеты в течение прошлого месяца. Содержащаяся в этой...

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (15.02.19)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (15.02.19)

Любовь витает во Вселенной Дорогой Гражданин, День Святого Валентина прошел, оставив после себя лишь сладкое воспоминание, но тем не менее призрак любви всё ещё распространяется по вселенной. Продолжайте праздновать все выходные, а помогут вам в этом созданные сообществом валентинки и...

РАСПРОДАЖА КОНЦЕПТА ARGO SRV

РАСПРОДАЖА КОНЦЕПТА ARGO SRV

Официально одобрен КЛУБОМ ОБЪЕДИНЕННЫХ СТРАННИКОВ Клуб Объединенных Странников (United Wayfarers Club, UWC) известен своей хваленой аварийно-спасательной службой и способностью ремонтировать и заправлять терпящие бедствие корабли на лету. Но порой объем работ оказывается...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.