Портфолио: 78 эскадрилья

Источник: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/14618-Portfolio-78th-Squadron

Громовой Торшу

Недавние победы 78 Эскадрильи захватили воображение публики, однако подразделение имеет длинное и легендарное прошлое, которое восходит еще к последним дням эры Мессера. Основанная 22 февраля 2604 года, 78 эскадра была создана как часть ответа Империи на первые сражения, которые потом станут известны как Вторая Теваринская война. Ударные эскадрильи многими рассматривались как главный символ мощи Мессера. Впоследствии, многие эскадрильи были расформированы или реструктурированы, 78 эскадрилье удалось выжить в нетронутом виде благодаря их выдающимся действиям в послевоенные годы. В результате эскадрилья бомбардировщиков продолжала летать на современных версиях кораблей, для которого собственно создавалась более трех веков назад, и все еще активно работала, несмотря на то, что пережила серию сложных политических преобразований, которые в один момент привели к аресту всего подразделения.

Необычное имя

В те годы, в северном полушарии Терры, Анкоруме, находился уже не существующий учебный центр космических сил. Именно здесь экипажи подразделения и наземный персонал прошли шесть месяцев обучения на Retaliator-A перед началом развертывания против Теварианцев, и именно здесь они приобрели своё необычное прозвище, «Громовой Торшу».

В те времена база бомбардировщиков на Анкоруме была так близко у черта на куличках, насколько это было вообще возможно в цивилизованном космосе, вообщем непопулярное место для поколения военных, стремящихся спасти галактику, сражаясь с инопланетянами на линии фронта. Первый командир 78 Эскадрильи, капитан Джасо Айгер, понял, что может использовать совершенно новый космический корабль так чтобы хоть как развлечь свою команду и утомленный персонал базы. В течение первых трех месяцев обучения он поручал одному из своих пилотов тайно доставлять роскошные продукты питания и другие предметы из южных районов планеты на базу. Приветствованная всеми практика за предоставление этих удобств, фраза «есть у 78» кратко стала использоваться среди военных в качестве выражения для хорошей трапезы. Однако всё прекратилось, когда контрабанда, перевозившаяся в Retaliator, пострадала от огня во время захода на посадку. Диспетчерская приказала экипажу быстро сбросить топливо и незаряженные боеприпасы для подготовке к аварийной посадке. Вслед за приказом за борт последовал запрещенный товар, хранящийся в бомбовом отсеке, который раскидало вокруг авиабазы: две тонны свежих крабов Торшу. После этого, название к эскадрилье приклеилось намертво, так родилось трехсотлетнее наследие ориентированных на морепродукты шуток внутри подразделения.

Боевая слава

Первые боевые действия 78 эскадрильи начались во Второй теварианской войне, где они получили множество боевых наград, уничтожив корабль капитал класса и приличное количество других целей поменьше. В последующие годы эскадру продолжали эксплуатировать в самых разных сферах, включая жесткие меры по борьбе с пиратством и как часть механизма политического запугивания правительства Мессера.

78 эскадрилья гарантировала свое выживание во время, казалось бы, незначительной миссии в начале 2791 года. Поскольку правительство Мессера XI начало давать сбои, эскадрильи бомбардировщиков оказались перед лицом все более сомнительных миссий. Подразделения, которые занимались пиратами и внешними угрозами, получали перераспределение в основные миры и получали задачи по уничтожению политических диссидентов или использовались как инструмент для подавления беспорядков. В одном из таких случаев «Громовому Торшу» было приказано загрузить удвоенное количество торпед с антивеществом и уничтожить обитаемую луну в системе Феррон, на которой, как считалось, скрывались от правительства повстанцы радикалы.

По официальным данным, эскадрилье было поручено нанести удар и уничтожить предполагаемый повстанческий учебный центр. После четырехчасового полета от точки прыжка, бомбардировщики вошли в диапазон сканирования Луны Феррона. То, что они обнаружили, едва ли было похоже на убежище головорезов и анархистов, которые были представлены на брифинге. Скорее было похоже на агроцентр на маленькой луне, у которого не было оружия и кораблей, но было много жителей.

Руководство связалось с командир подразделения Лизой Кахилье, которые запросили отчет о проделанной работе. Ни один из ее пилотов не мог найти никаких доказательств того, чтобы пометить базу как угрозу. Кахилье усомнилась в достоверности предоставленных на брифинге данных и связалась с базой напрямую приказав им сдать свое оружие. Проживающие на базе ответили что база устроена как дом для бывших патриотов, надеющихся избежать продолжающегося хаоса, а не как база для воинствующих революционеров. Жители исчислялись десятками тысяч, и всю базу предлагали стереть с лица земли.

Кахилье связалось с руководством, чтобы сообщить о своих выводах с рекомендацией прервать миссию, сославшись на отсутствие законной цели. Ее начальство было возмущено и повторило свой приказ: 78-й открыть огонь по цели. Эскадра удерживала свои позиции, отказываясь стрелять без четкой подтвержденной тактической или военной цели.

Командующий боевой группой, адмирал Лорна Гестала, вмешалась в эфир, отдавая окончательный приказ: 78-й приказано цель уничтожить.

Кахильер приказала своей группе стрелять, но дала целеуказание на астероид за агроцентром. Жители Луны наблюдали, как торпеды безобидно летели поверх голов и уничтожили отдаленную цель.

Бомбардировщики совершили долгий молчаливый полет домой, чтобы предстать перед трибуналом и неизбежной казнью. При приземлении офицеры и солдаты были взяты под стражу. Источники указывают на то, что Мессер XI намеревался устроить показательную казнь в виде примера из этой группы предателей, когда это было бы политически целесообразно. К счастью, этого не произошло: эскадрилья провела в заключении около 18 месяцев, а затем освобождена как герои новым правительством. Эскадрилья 78 была восстановлена ​​и представлена ​​как символ стойкости перед лицом тирании падшего Императора.

За кулисами

Сегодня 78 Эскадрилья наиболее известна публике благодаря участию в операции «Односторонние силы» — операция 2940 года, направленной на подстрекательство Вандуульских кланов друг на друга. Благодаря этим хирургическим ударам надежда заключалась в том, что ослабленный клан станет целью для другого Вандуульского клана, пока Вандуулы заняты собой на территории империи царит относительное спокойствие. Хотя операция не привела к междоусобному конфликту, который предсказывали ксенопсихологи, 78-я приняла участие в полномасштабной атаке, которая привела к нанесению ущерба вражескому Kingship.

Прикомандированный к эскадре репортер, Феликс Тервин, следил за эскадрой во время их тренировочных операций на Макартуре, а затем побывал вместе с ними на передовой операционной базе Сернан, которая завершилась эпической финальной атакой. Феликс позаботился о том, чтобы торпеды эскадрильи были оснащены камерами, обеспечивающими уникальную картинку, не только в отношении характера войны, но и столь редко видимого обзора самой угрозы от Вандуулов. Получающиеся новости сделали знаменитостями пилотов участвующих в операции, которых теперь считают элитой бомбардировщиков имперского флота.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Портфолио: GNP

Портфолио: GNP

Helios. Odin. Charon. Baker. Эти системы находятся далеко от Земли и системы военных исследований и разработок Империи, и они не похожи на те системы, которые смогли бы получить репутацию высококлассного аэрокосмического оборудования. Но это именно то, что произошло с GNP. Стремясь...

(CHEMLINE SOLUTIONS) ПОРТФОЛИО КОМПАНИИ ЧЕМЛАЙН СОЛЮШЕНС

(CHEMLINE SOLUTIONS) ПОРТФОЛИО КОМПАНИИ ЧЕМЛАЙН СОЛЮШЕНС

Эта цитата бизнесмена Энгеля Нордигана (Engel Nordigan), "Хороший бизнес благословлен публикой. Прибыль может быть впечатляющей, но если общественность не любит или что ещё хуже не доверяет компании, то тогда придётся вести тяжелую борьбу". Немногие корпорации понимают эту мантру больше...

Портфолио: Stor*All

Портфолио: Stor*All

Вам нужно жить под скалой чтобы не знать о ярких коммерческих подкастах от Stor*All с мультяшным животным неопределённого типа (теории разнятся от Земного Барсука до глубинного астероидного мех-краба), которое объясняет незадачливому капитану транспортного судна что карго контейнер серии...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.