Галактопедия: Имперские Исправительные Центры

картинка для привлечения внимания =)

Источник: Журнал Jump Point 03.2020

Отдельное спасибо корпорации RUSCTEC за оригинал.

Имперские исправительные центры (оригинал: The Empire’s Light Conversion Centers) системы Charon начали строить при Императрице Ливии Мессер III и представляли собой большую сеть тюрем, построенных на Хароне III Мессерами. Эти объекты максимальной безопасности считались самыми надежными в Объединенной Империи Земли (UEE) и использовались для размещения политических диссидентов, выступавших против режима Мессера. После падения мессеров в 2792 году Совет губернаторов Харона III приказал снести тюрьмы и опубликовал доказательства ранее недоказанных злодеяний, совершенных против заключенных бывшим правительством. В последующем публичном скандале Харон III проголосовал за то, чтобы покинуть империю.

Основание

В 2628 году, вскоре после того, как Ливия Мессер взошла на трон Императора, она сделала Сенату предложение: построить специальную тюрьму строгого режима под исключительной юрисдикцией Императора в малонаселенном штате Деллин на Хароне III. Проект положит начало растущей экономике с новыми рабочими местами и притоком государственных средств. Сенат предложение принял почти единодушно.

Первая тюрьма, построенная в 2630 году, вложила в экономику достаточно денег, чтобы население Харона III резко возросло. Ко времени вознесения Императора Корсена Мессера V в 2643 году некогда сельская колония в Деллине превратилась в урбанизированный центр торговли, базирующийся на тюрьме Ливии. После встречи с Советом губернаторов Харона III в 2644 году Корсен приказал построить дополнительные помещения в Деллине и соседнем штате Ашерон. Самый крупный из них, Орвилл, стал центральным процессинговым центром для всех новых заключенных. Группа объектов была назван Имперскими Исправительными Центрами (ELCC — дословно Имперские Светлые Конверсионные Центры). Всё это время экономика Харона III процветала. В 2670 году Корсен направил в Сенат указ о признании Харона III. Бывший представитель Деллин, Гвен Чукай, была приведена к присяге как первый сенатор планеты, и мир был официально признан под его новым именем, Haros (Charon III).

Жизнь в тюрьмах

Самой большой группой заключенных были политические диссиденты. Среди них были дезертиры из военных, сторонники Ши-ан, бывшие представители прессы, протестующие, общественные организаторы, агрессивные агитаторы и даже политики. Любой, кто действовал или высказывался против указов правительства Мессера, рисковал оказаться в тюрьме на Аросе. В осуждении не было нужды, быть арестованным за политическое преступление было достаточно, чтобы угодить в Орвилль, якобы в ожидании справедливого судебного разбирательства. Многие умерли там, ожидая слушаний, которые так никогда и не состоялись. Контакты с внешним миром были запрещены.

Заключенных заставляли работать над изготовлением компонентов для военных или недорогих товаров Империи, которые будут использоваться в программах общественного благосостояния. Их питание было безвкусным, но полноценным, также было доступно медицинское обслуживание тем кто заболел, но ровно до тех пор пока они могли продолжать работать. Когда Астрид Мессер VII взошла на престол Императора в 2697 году, уровень жизни в тюрьмах, и без того плохой, стал ещё хуже. Средства, предназначенные для содержания заключенных, были перенаправлены на военные ресурсы. Недоедание, обезвоживание, истощение и болезни стали основными причинами смерти.

При Самуиле VIII, который в 2701 году сместил Астрид, было введено «ограничение на погребение», старых заключенных убивали, чтобы освободить место для новых. Мертвые были похоронены в братских могилах в пустыне Деллин.

Слухи о плачевных условиях в тюрьмах начали распространяться среди жителей Хароса, хотя никаких веских доказательств найти не удалось. Любые работники, подозреваемые в утечке информации, были подвержены риску тюремного заключения, а все гражданские протестующие так или иначе были заключены в тюрьму или убиты, что в конечном итоге привело к подавлению любого организованного протеста против данного типа тюрем. В 2751 году военные начали испытывать биологическое оружие на сегментах населения Орвилла. Тела, захороненные в пустыне, разлагались и выделяли химические вещества и радиацию в и без того бедную почву, способствуя новым коллективным действиям среди населения Хароса. Несмотря на то что любые протесты гасились максимально жестко, их количество лишь увеличивалось в течение следующих десятилетий.

форма заключенного

Освобождение

Когда известие о смерти Императора Линтона XI в 2792 году достигло Хароса, население взяло штурмом тюрьмы, освободив всех заключенных. Охрана которая не успела убежать была арестована или убита на месте, в архивах ранее засекреченных, были собраны многовековые документы о пытках, убийствах и других зверствах, совершенных теми, кто управлял и охранял тюрьмы. Отчёты из первых рук — от бывших заключенных были скомпилированы и отправлены в медийные организации по всей Империи. Сенатор Констанс Уиттлфилд из Хароса был арестован по обвинению в мошенничестве. В 2795 году планета проголосовала за то, чтобы выйти из Империи и вернуться к своему прежнему названию Харона III.

Даже после того, как Мессеры были навсегда отстранены от власти и новое прогрессивное правительство, преобразованное при Императоре Эрине Тои, Харон III всё равно отказался присоединиться к Империи, сославшись на то, что их насильственное участие в преступлениях против Человечества веская причина, чтобы навсегда остаться независимым. Правительство стерло с лица земли данные тюрьмы. Чувство ненависти против Империи, характерное для Харона III, продолжает оставаться особенно сильным в Деллин.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Галактопедия: Stella Fortuna

Галактопедия: Stella Fortuna

Stella Fortuna Стелла Фортуна (Stella Fortuna) - это человеческое культурное торжество, связанное с везением и успехом в новых начинаниях. Начало было положено благодаря успешной колонизации Марса (Sol IV). Праздники, фейерверки, фестивали и другие формы массового празднования являются...

ГАЛАКТОПЕДИЯ: ИМПЕРАТОРСКИЙ ЦВЕТОК

ГАЛАКТОПЕДИЯ: ИМПЕРАТОРСКИЙ ЦВЕТОК

ИМПЕРАТОРСКИЙ ЦВЕТОК Императорский цветок относится к классу Plena семейства растений Tuserac. Это одно из множества различных цветущих растений, исконно обитающих на Терре (Терра III). Цветок имеет одиночный бутон, состоящий из конической спирали лепестков, которые закручиваются вокруг...

Галактопедия: Призрачное дерево

Галактопедия: Призрачное дерево

Призрачное дерево (Revenant) - это разновидность альтруций, лиственных деревьев, обитающих на Терре (Терра III), Объединенной Империи Земли (UEE). Он появился после того, как геоинженеры представили альтруцию на Гиперионе (Fora III) при попытке создать защитные пояса от пыльных бурь. В то...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.