СТАНОВЛЕНИЕ

Автор: Император Эрин Той

Спонсором данного выпуска является корпорация RUSTEC.

Автобиография Императора Эрин Той «Становление» представляет собой честный взгляд на её личную жизнь и политическую карьеру до назначения первым Императором после Мессера. В этом уникальном книжном формате, бывший Император сосредоточен на делах навсегда изменивших её жизнь. Ниже приводится отрывок из 11 марта 2777г.

11 марта 2777 год
Шанхай, Земля, Солнечная система.

«Время идти сенатор Той»

Когда меня спрашивают о том что было в этот день, это первые слова которые приходят в голову. Ирфан Уделл, мой начальник службы безопасности тихо прошептал мне эти слова, прежде чем я успела задать еще несколько вопросов к избирателям. После избрания в Сенат это было моё первое публичное мероприятие и по графику я уже отставала на час. Я извинилась перед теми кто продолжал ждать и попросила своих сотрудников собрать все оставшиеся вопросы.

Мы случайно разговорились с Ирфаном пока шли к ангару. В первые дни знакомства мы редко общались. Внутри ждал транспорт полный военных. Я думала, что штал доставит меня в сады к набережной Шанхая на вечернюю прогулку чтобы посмотреть закат. И прежде чем я успела спросить что происходит, Ирфан вручил мне папку с досье. Он сообщил мне что только что власти Шанхая арестовали двоих человек, которые участвовали в заговоре с целью убийства, жертвой должна была быть я. Просматривая файлы, я увидела записи сообщений, в которых обсуждалась моя запланированная поездка в сад, схемы подхода, три профиля подозреваемых и фотографии двух людей, арестованных при выгрузке ящиков из ручной тележки. Поскольку третий подозреваемый все еще находился на свободе, он счел необходимым увезти меня с глаз долой.

Всякий раз, когда я думаю о том дне, мне представляется спокойное и профессиональное поведение Ирфана. Только позже я узнала, что его команда работала без передышки в течение нескольких недель, и всё для того чтобы организовать защиту от лоялистов Мессера и не позволяя этому влиять на мои выступления. Если команда Ирфана могла бросить вызов режиму, то я тоже.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ

Для тех обращал внимание, по факту Мессеры выбирали сенаторов сами с середины 2600 годов. И хотя выборы как таковые все равно проходили, благодаря безостановочной рекламе победитель был всегда очевиден и конечно же он был лояльный режиму Мессера. Примерно в это же время стали пропадать особенно ярые противники режима Мессеров (теперь то мы уже знаем о тайных тюрьмах на Charon). Оппозиционные партии Земли прекращали своё существование при попытке баллотироваться против поддерживаемых режимом кандидатов. В конечном итоге это привело к тому что при выборах в Сенат в бюллетенях оставался только один кандидат.

В конце 2775 года когда я зарегистрировала свою кандидатуру в Сенат, я понимала на какой риск иду, но не позволяла страху сдерживать себя. Честно говоря, я не думала что смогу добиться победы. Но это было сделано лишь для того чтобы показать Империи то что было и так ясно многим из нас на Земле: Политическое влияние Мессеров уже не такое каким было раньше.

После избрания Сенат предоставил мне охрану во главе с Ирфаном. Я слышала, что сторонники Мессера взаимодействовали со службами безопасности Сената, так они могли следить за сенаторами. Чтобы положить конец слежке, группа сенаторов выступающих против Мессеров, реорганизовала и реформировала службы безопасности. Команда Ирфана быстро завоевала мое доверие и в конечном итоге, мою вечную благодарность за свои действия в Шанхае. В тот день, когда покидали Землю, Ирфан пообещал, что он и его команда будет продолжать делать все, что в их силах чтобы уберечь меня и мой персонал, а я пообещала сражаться изо всех сил, чтобы уберечь империю от Мессеров.

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ

Измученная, но возбужденная событиями дня, я разговаривала с сенатором TERRA Хенг Ибрагимом, который в то время возглавлял сенатский комитет по обороне. В частном порядке он сказал мне то, что никогда не озвучил бы публично: Мессеры причастны к вышеупомянутому покушению, но они имели достаточно лояльных сенаторов, чтобы остановить любое расследование. Несмотря на мое желание противостоять Императору Мессеру Х по вышеуказанным событиям, тогда это было не лучшее время для противостояния.

Однако по неофициальным каналам, продолжали поступать дальнейшие подробности неудавшегося покушения. У арестованных заговорщиков, Шигеки Реншоу и Далтона Буде, были действующие удостоверения личности сотрудников, которые позволяли им обходить проверки безопасности в Шанхайских садах. При попытке получить доступ к информации на их компьютерах, если пароль не вводился в течение отведенного времени передовая система шифрования стирала данные с устройств. Невзирая на различные угрозы и стимулы, Реншоу и Буде отказались сотрудничать, несмотря на это оба были убиты в тюрьме, прежде чем они смогли предстать перед судом.

Стратегия была направлена на то чтобы сосредоточить политический гнев и энергию на вопросах, которые бы улучшили Империю для всех. Чтобы показать избирателям, как хорошее, ответственное правительство могло бы работать, если бы они этого захотели. Публичной плоскости это включало в себя закон, который восстановил право голоса политических диссидентов (что конечно же провалилось при внедрении), а также закулисную попытку установить позитивные дипломатические отношения с Сиан, что в конечном итоге привело к Договору Akari-Kr.ē 2789.

Впоследствии история доказала эффективность этой стратегии. После произошедших событий мы теперь знаем, что неудавшаяся попытка убийства разозлила Линтона и Фиону Мессер, которые считали что эта неудача показывает как слаб их отец. Из-за этого и различных других недовольств они начали планировать переворот на стадионе Khanos, который свергнул Улисса Мессера X в 2781 году. Пока режим гноился изнутри, влияние сенатора увеличивалось и положительно реформировало другие части правительства. Я увидела как система начала восстанавливаться на моих глазах. Вот почему, когда ужасное и кровавое 11-летнее правление Императора Линтона Мессера XI наконец подошло к концу, я почувствовала себя более уверенной, в том что все будет хорошо.

Давайте посмотрим что у нас на 3 мая 2792 года.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПОДАРОК ДЛЯ БАБЫ — ЧАСТЬ 1

ПОДАРОК ДЛЯ БАБЫ - ЧАСТЬ 1

"Я знаю." Йела вытерла руки о штаны, прежде чем осторожно провести ими по поверхности. У Бану был немного другой подход к числам и геометрии, чем у людей, поэтому первым шагом было переключить ее мозг, чтобы видеть мир таким, как видят его они

ПОЧТА АРЕМИСА: ДЕНЬ 627: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ

ПОЧТА АРЕМИСА: ДЕНЬ 627: ПУТЕШЕСТВИЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ

12.12.2947 по Стандартному Имперскому Времени За авторством Шона Назавы Заключительная часть в серии, следующей за классом новобранцев, которые проходят через систему тренировок Флота. Коммерческий руководитель был схвачен при возвращении с торговой конференции из Империи Шиан...

ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ РАБОТА. ЧАСТЬ 3

ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ РАБОТА. ЧАСТЬ 3

Читать часть 1 и часть 2. За авторством Аманды МакКартер Джона прошел в грузовой отсек. Казалось, что с момента выхода Чар с Агентом в воздушный шлюз прошло уже много часов. Агент мог бы убить ее, хотя он и сомневался в этом. Чар была хорошим бойцом. Его воображение...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.