ГАЛАКТОПЕДИЯ: Лейлендская черепаха

Лейлендская черепаха:

Черепаха Лейленда является одним из видов черепах, обитающих на Земле (Sol III). У них глянцевые раковины с небольшим изменением цвета вокруг щитков и краев раковин. Чрезвычайно послушные, люди держат их как домашних животных, особенно актуальны поставки на дальние расстояния. Разрушение среды обитания поставило этот вид на грань вымирания в дикой природе.

Описание:

У черепах гладкие, куполообразные раковины в оттенках зеленого, желтого и коричневого цветов. Оболочка относительно гладкая; даже если черепаха повзрослела в суровых условиях, оболочка практически не показывает пирамидальной части щита. Края раковины слегка расклешены по бокам. Пластрон обычно желтый, с зеленой окантовкой там, где он соединяется с оболочкой. Задний конец пластрона имеет V-образную форму, под которой расположен маленький, пухлый хвост. Каждая из четырех ног черепахи заканчивается пятью когтями.

Среда обитания

Первоначальная среда обитания черепахи Лейленд была ограничена южноамериканским континентом, вдоль гор Анд и центральным тропическим лесом. Из-за разрушения среды обитания единственная остающаяся популяция черепах Лейленда на Земле находится вдоль реки Амазонки, в охраняемых районах тропических лесов. Попытки развести черепаху Лейленда на других планетах не удалось: Сайсей (Центавра III) и Локк (Идрис IV) поддерживают черепах в качестве питомцев. В 2875 году защитники природы попытались ввести черепаху в Ло (Corel III). Однако жители планеты Бану потребляли (в пищу) его с неустойчивой скоростью, поэтому черепахам там закрепится не удалось.

Черепахи являются собирателями, наиболее активными в конце дня и до заката, небольшая активность с восхода солнца до середины утра. Семена, зелень, фрукты, беспозвоночные, корни, травы и грибы составляют основную часть рациона черепахи. Более 50% времени, днем, пресмыкающееся проводит в покое. После употребления ,еды черепаха может отдыхать, совершенно неподвижно.

Торговля

Черепахи Лейленда являются популярными домашними животными благодаря своей покорности, недорогой диете, длительному сроку службы и способности адаптироваться к различным условиям. Они легко хранятся на борту большинства космических кораблей в корпусах без крыши шириной 2 метра, длиной 2 метра и высотой 50 сантиметров. Для черепахи должно быть обеспечено множество тенистых мест, отапливаемых участков с укрытием и водой. В идеале черепаха не должна оставаться одна. Владельцам рекомендуется выбирать компаньонов одного пола для предотвращения непреднамеренного размножения.

Поскольку черепаха в дикой природе почти вымерла, использовать дикую черепаху для содержания дома запрещено. Любой человек в UEE, найденный с находящейся в его распоряжении дикой черепахой Лейленда, подвергается штрафу и аресту.

От переводчика — честно говоря совсем не понят о каком именно виде черепахи идёт речь. Поэтому написал разработчикам. Ответ ниже. Судя по всему речь идёт о черепахе обыкновенной которая с течением времени по лору оказалась на грани вымирания.

Ответ разработчиков ниже.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

CitizenCon 2018 — Star Citizen.

CitizenCon 2018 — Star Citizen.

Товарищи с DTF подсуетились и выложили отличный обзор (раз, два) по всем презентациям проводившихся во время CitizenCon 2018. Крайне рекомендуется к просмотру для тех кто пропустил некоторые детали. Ещё лучше смотреть в оригинале. Но это уже на любителя, не всегда понятно о чём идёт речь хотя и...

RSI Mantis: покой нам только снится

RSI Mantis: покой нам только снится

Вольный перевод статьи newsweek.com В данный момент пилоты в мире Star Citizen передвигаются по космосу в безобидной и спокойной обстановке, но в самом ближайшем будущем всё изменится. В самом ближайшем будущем, а именно в Star Citizen Альфа 3.7, то есть уже в следующем обновлении которое...

Фанаты Eve Online и Star Citizen поругались из-за корабля за $140

Фанаты Eve Online и Star Citizen поругались из-за корабля за $140

Забавная статья на тему перепалки фанов EVE online и Star Citizen. Забегая вперёд, сразу скажу что немалая часть игроков (не все такие) EVE online имеют весьма поверхностное представление о том, как надо себя вести не только в игре, но и в жизни. Некоторые лидеры и пилоты вроде Миттани или...

2 Comments

  1. Shaak 16.07.2019

    а я чтото не понял, как отличить дикую черепаху Лейланд от домашней., если содержать черепах впринципе запрещено? Тогда к чему все эти описания того, как это делать :\

    • Лимыч 17.07.2019

      Я вот тоже не понял. Причём тут черепаха Лейленд. Можете черепахи вообще кончились и остались только Лейлендские =) Вобщем я написал в суппорт вчера. Жду ответа. Нет, можно содержать но только официально купленную черепаху. Дикую же черепаху отлавливать\покупать и содержать дома нельзя. (тут должна быть картинка рукалицожпг =)
      Кстати да. Вот и ответ. Черепаха обыкновенная =)

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.