ПОЧТА АРЕМИСА: ИСЧЕЗАЮЩАЯ ФОРТУНА

Источник: https://star-citizen.ru/pochta-aremisa-ischezajushhaja-fortuna/

Почта Аремиса: исчезающая Фортуна

Авторская колонка Брендона Лизаридеса

Этот авторский материал был перепечатан с разрешения «Хроник Харона»

Стелла Фортуна всегда была моим любимым праздником. Когда я рос в Ашероне, мне казалось, что я не смогу ещё сильнее удалиться от Земли, если попытаюсь. Стелла Фортуна была днем, когда я мог соединиться со своим фамильным домом и помечтать о будущем, в котором я посещаю его на собственном корабле. Это был день прославления надежды, мужества и невероятного расширения человеческой экспансии среди звёзд.

Когда мне было двенадцать лет, мои родители скопили достаточно денег из своих скудных зарплат, чтобы приобрести билеты на путешествие на звёздном лайнере на спонсируемый ОЗИ внутрисистемный праздник в честь Стеллы Фортуны. Наш Звездный лайнер присоединился к другим судам возле живописной туманности у прыжковых врат. Я никогда не забуду тот невероятный вид, открывавшийся со смотровой палубы. Когда корабли, никогда прежде не покидавшие систему, двигались к прыжковым вратам и один за другим врывались в обширную вселенную. Это зрелище заставило улыбнуться даже моего сурового отца. Я помню, как он повернулся ко мне и сказал, что если я буду усердно работать, то когда-нибудь заполучу собственный корабль, на котором смогу путешествовать куда захочу.

После того особого путешествия на Стеллу Фортуну прошел не один десяток лет. С тех пор я не покидал атмосферы Харона III.

В юности я по-прежнему с удовольствием отмечал Стеллу Фортуну, но при этом сдерживал свои детские мечты и амбиции. Я отринул свой план стать капитаном Фрилансера и совершить на нём великое путешествие по всем системам ОЗИ, и переключил свой взор на Аврору, на которой смог бы посетить Землю. Для парня, вроде меня, занимавшегося административной работой в местном космопорту, это казалось амбициозной, но достижимой целью. Каждый день я видел новейшие и самые лучшие корабли, модную одежду и дорогие бронекостюмы со всех уголков Империи. Всё это изобилие и разнообразие ОЗИ поддерживало во мне мотивацию копить кредиты, чтобы однажды на собственном опыте ознакомиться с обширной вселенной. Если так много людей вокруг живут мечтой ОЗИ о свободном путешествии среди звезд, то чем я хуже?

Прошли годы, но я так и не приблизился к своей заветной цели. Любая полученная прибыль нивелировалась стремительно растущей стоимостью жизни. Экономический бум Империи, который принёс процветание многим другим регионам, обошёл Харон сторой, но нам всё равно пришлось расплачиваться по счетам. Как и многие другие жители системы, я топтался на месте, но при этом всё ещё надеялся на лучшее будущее.

А потом мой мир буквально рассыпался на части в результате землетрясения в Ашероне в 2934 году. За считанные мгновения вся моя жизнь переменилась. Мой жилой комплекс был разрушен до основания и унёс с собой всё моё имущество. Я потерял работу в порту после того, как чиновники оценили ущерб фундаменту и признали, что снести его будет дешевле, чем отремонтировать. Конечно же, не обошлось и без более глубоких потерь – мне пришлось оплакивать многих погибших друзей и близких. Раз за разом я слышал о планируемом возмещении ущерба из фонда стихийных бедствий ОЗИ, но пока политики где-то далеко обсуждали парламентские процедуры, я спал среди обломков. Я добывал пищу, пил загрязненную воду, от которой меня потом ужасно тошнило. Я наблюдал за тем, как увозили бесчисленные мешки с телами людей, для надлежащих похорон которых не было ни времени, ни средств. Но самое жуткое – это тела, оставшиеся гнить под завалами зданий. Тогда я впервые в жизни забыл отпраздновать Стеллу Фортуну. Сейчас я понимаю, что это было вполне резонно, поскольку ОЗИ также забыла обо мне.

На восстановление привычного образа жизни ушли годы. Это стало возможным только благодаря поддержке других жителей Ашерона, многочисленным местным инициативам и щедрой помощи от наших соседей из Деллина. Я не упустил из виду тот факт, что Деллин, который исторически являлся нашим соперником, оказал Ашерону больше помощи, нежели ОЗИ. Опечаленный этим осознанием, я продолжал избегать празднования Стеллы Фортуны.

Но ещё больше несчастий свалилось на мой родной мир в 2944 году, когда между Ашероном и Деллином разразилась война. Вызванная катастрофой сплочённость быстро распалась без надлежащей инфраструктуры для её поддержки. И снова ответ ОЗИ оказался крайне неадекватным, а возможно даже и губительным. Военные корабли отказались вмешиваться в конфликт и защищать людей. Вместо этого они установили блокаду, которая должна была не дать ситуации обостриться. Однако в действительности их действия ещё больше ограничили поставки припасов, чем пуще прежнего осложнили нашу жизнь. За шесть лет войны ситуация только ухудшилась. Между тем, ОЗИ по-прежнему отказывается предпринимать какие-либо действия, чтобы положить конец этому конфликту.

Эта война разрушила все надежды на приобретение собственного корабля. Я больше не мечтаю увидеть Землю или даже покинуть эту систему. Всё, чего я хочу теперь, – это мира и лучшего будущего для моей родной планеты. Два года назад я рассказал об этом чувстве своему другу, после чего он спросил, есть ли у меня планы на 15 марта, день Стеллы Фортуны. И хотя я уже много лет не отмечал этот праздник, я принял его предложение.

Мы встретились в сумерках и поднялись по живописной тропе на холмы над городом. Следов войны здесь практически не было. По пути мой друг ни разу не упомянул про Стеллу Фортуну. Он рассказал, как присоединился к местной волонтёрской организации, которая поддерживала эту и некоторые другие тропы. Он описал, как посвящение своего свободного времени достижению этой простой цели наполняло его жизнь смыслом и приносило удовлетворение от осознания того факта, что он делает свой родной мир лучше.

Как раз к заходу солнца нам открылась завораживающая перспектива города. Небольшая группа людей собралась там, чтобы насладиться видом. Кто-то раздавал бумажные фонарики. Мой друг достал ручку и попросил меня загадать желание, которое помогло бы сделать нашу планету лучше. Я написал его на фонарике и отпустил его в небо. Пока я наблюдал, как он поднимается, меня охватило чувство покоя, и тогда я понял, что моя маленькая личная цель никогда не будет достигнута сверху. Только собственные действия внутри этого скромного сообщества смогут обеспечить нам лучшее будущее.

В следующий раз, когда мой друг добровольно отправился следить за этими тропами, я присоединился к нему. Я быстро стал активным участником движения. Вскоре я начал посещать собрания городского совета, расспрашивать соседей о том, как можно улучшить их жизнь, и защищать тех, кто чувствовал себя бессильным. Другие добровольцы заметили мою страсть, и в прошлом году я выиграл специальные выборы в городской совет. Впервые за долгие годы я почувствовал глубокое чувство гордости и целеустремлённости. Я не только ощущал надежду на лучшее завтра, но и понимал, что могу стать той самой созидательной силой, которая подвигнет нас на перемены.

В течение нескольких десятилетий я любил праздновать Стеллу Фортуну, потому что она заставляла меня почувствовать себя частью чего-то бόльшего. Маленькой частью огромной Империи, которая освоила космические путешествия и колонизировала причудливые миры, куда человечество никогда не должно было забраться. Теперь я вижу, как точно Стелла Фортуна увековечила фантазию, что ситуацию вокруг можно улучшить, если держаться вместе.

По этой причине я призываю всех Граждан поддержать Антвана Лилларда на выборах Императора. Его план распустить Империю и разрешить каждой системе заниматься самоуправлением может показаться чрезвычайно радикальным, но на самом деле он признаёт нынешние реалии Империи. Мы не можем позволить тирании истории помешать нам принять тот факт, что Империя больше не способна надлежащим образом заботиться о нас и поддерживать всех своих граждан. Из личного опыта могу сказать, что теперь эту задачу лучше всего передать местным чиновникам.

Стелла Фортуна должна была вдохновлять людей смело отправляться в путешествия в великую неизвестность. Пришло время признать, что человеческая история связывает нас с Землей, но сама Земля больше не связана с нами. Все мы теперь дети звёзд. Наша судьба в наших руках, и эти выборы дали старт новому пути, по которому мы должны проследовать. Из всех кандидатов на пост Императора только у Антвана Лилларда хватает смелости проложить этот путь. И поэтому он заслуживает голосов всех граждан на предстоящих выборах.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Ресурс star-citizen.ru существует на добровольных началах. Если вы хотите поддержать нас, вы можете сделать это по ссылке. Мы будем очень признательны вам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПРИЗРАЧНАЯ НАГРАДА. ЧАСТЬ 1

ПРИЗРАЧНАЯ НАГРАДА. ЧАСТЬ 1

За авторством Отума Кэлквиста Двести шестьдесят пять дней. Именно столько они выслеживали Призрака. Казалось, в поисках наводок от изворотливых информаторов они побывали в тысячах захудалых таверн, но раз за разом оказывались далеко позади своей цели. Мила облокотилась на панельную...

Битва за Фабелу (Fabela)

Битва за Фабелу (Fabela)

15 августа 2825 года клан Вандуул напал на поселение Калибанцев, Фабелу. Общественность полагала, что последующее сражение было победой для UEE из-за сенсационного освещения в новостях, вроде такого заголовка которое публиковалось в газете Terra Gazette «Морские пехотинцы единолично...

АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ. ЧАСТЬ 3

АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ. ЧАСТЬ 3

Источник: https://star-citizen.ru/akt-o-kapituljacii-chast-3/ Читать первую и вторую части >> За авторством Адама Уизера. Изначально третья часть этого рассказа была опубликована в журнале Jump Point 4.7. На мостике зазвучали сирены. – Коммандер...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.