Становление Красного Фестиваля

Спонсором данных выпусков является корпорация RUSTEC.

Каждый год, начиная с конца января или начала февраля, по всей Империи прячут миллионы позолоченных красных конвертов. Тем кому суждено найти конверт, обнаружат в нём жетон удачи или кредитки, которые служат хорошим знаком в наступающем году. На протяжении многих веков дарить друзьям и родственникам красные конверты было одним из способов отпраздновать Красный Фестиваль, но лишь в 26 веке прятать конверты не только для родственников но и для всех вообще, стало частью традиции, после того как Бану познакомившись с этой традицией с энтузиазмом восприняли это как способ почтить Кассу которая является их Покровительницей Удачи. Люди приняли новую традицию и было приятно получить шанс найти немножко счастья, которое могло быть спрятана внутри выброшенного журнала или на шкафчике в конце темного коридора космической станции.

Красный Фестиваль возник на Земле задолго до того, как человечество исследовало звезды, в те далёкие времена народы, внимательно наблюдали за луной и праздновали начало нового лунного года. Событие которое в конечном итоге станет известным под названием Красный Фестиваль, поскольку его охват и влияние все дальше и дальше удалялись от орбиты Земли. Несмотря на это, многие традиции остались прежними, например: носить красное и золотое на удачу, обмениваться позолоченными красными конвертами. Человечество соблюдало эти традиции на протяжении тысячелетий, прежде чем в 22 веке, колонисты перенесли их на Марс. И хотя Красный фестиваль также отмечался и на красной планете, его популярность не была столь массовой, но в 25 столетии, один исследователь заявил, что Красный Фестиваль помог ему войти в историю, после этого многие пришли к выводу, что празднование фестиваля может принести удачу в путешествии.

Сегодня Красный Фестиваль популярен больше чем когда-либо прежде, широко отмечается в странах ОЗИ и Протектората Бану. Как же так вышло, что праздник, посвященный смене цикла Луны и Солнца Земли, стал таким любимым?

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРАЗДИКА В МИРЕ

Объединенные Нации Земли (ОНЗ) была создана в 2380 году, чтобы объединить все народы Земли под одним правительством. Это был исторический момент, призванный объединить людей и облегчить экспансию Человечества к звездам. В то время Земля находилась в опасном положении. Несмотря на терраформирование Марса и новую систему Croshaw, родной мир Человечества по-прежнему был сильно перенаселен, и первозданной дикой природы становилось все меньше и меньше. Загрязнение захлестнуло многие крупные города, и качество жизни упало. Несмотря на что достижения в области коммерческих космических кораблей и технологий терраформирования сделали возможной жизнь за пределами Земли, покидать колыбель человечества по-прежнему было чрезвычайно дорого, и что самое удивительно, было трудно убедить людей в том, что жизнь за пределами планеты на самом деле может быть лучше. Чтобы решить эту проблему, ОНЗ создала программу Восточная Программа Расширения (Easten Expansion Program), чтобы поддержать навджамперов (навигационные джамперы — исследователи прыжковых точек и новых систем) которые занимались поиском новых территорий и побуждали людей к переезду. Программа имела весьма скромный успех, и в 2412 году была переименована в Проект Дальняя Звезда (Project Far Star). Теперь Проект Дальняя Звезда считается ключевым фактором эпохи колониальной экспансии людей. Для набора колонистов, проект открыл офисы в крупных городах по всей Земле, чтобы помогать исследователям с субсидируемой модернизацией кораблей и тому подобными вещами.

В конце 2429 года Венделл Допс посетил офис Проекта Дальняя звезда в Шанхае и подал заявку на покупку прыжкового двигателя со скидкой. Заявка была одобрена, и в середине января 2430 года, Допс получил оборудование. Венделл быстренько установил двигатель, а затем довёл свой корабль до идеального состояния, причина тому был приближающийся Красный Фестиваль который должен был начаться 25 января. Как гласит легенда, Венделл Допс провел следующие две недели, празднуя Красный фестиваль со своей семьей и раздумывая, покидать семью или нет. В последний день праздника его семья посетила фестиваль фонарей, где Допс помог своей дочери решить особенно сложную загадку. Вместе с дочерью они часами рассматривали изумительные фонарики и обсуждали возможные решения, когда ответ внезапно пришел к Венделлу. Допс поднял голову и увидел поднимающийся в небо, одинокий красный фонарь. Он поднимался ввысь особняком и затем потух. Допс запомнил направление и подумал что это был знак. Затем он попрощался со своей семьей, помчался к своему кораблю и полетел в том же направлении куда направлялся красный фонарь. Несколько дней спустя Допс обнаружил прыжковую точку из Солнечной системы (Sol) в систему Davien, тем самым перевернув современное научное мышление о том, что в Солнечной системе не существует других прыжковых точек.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ КРАСНОГО ФЕСТИВАЛЯ

Сегодня многие задаются вопросом — «а не была ли история Вендела Допса о красном фонаре слегка приукрашена?». Те кто спрашивает об этом, указывают на то что прежде чем Допс получил прыжковый двигатель, он не единожды наведывался в этот сектор (локация с прыжковой точкой в систему Davien) Солнечной системы. В этих поездках он тестировал и совершенствовал новые методы сканирования, которые после открытия системы Davien взяли на вооружение другие исследователи, а изобретатели интегрировали эти наработки в более продвинутую технологию сканирования прыжков. Его успех вдохновил других навджамперов попытать счастья: запускать корабль в последний день Красного фестиваля того года. Эта практика стала настолько распространенной, что для уменьшения заторов, некоторые посадочные площадки были вынуждены ограничить количество запусков в этот день. В конце концов на посадочных зонах была введена система которая случайным образом раздавала коридоры для старта корабля, это была вынужденная мера введённая из-за коррупции, расследование ОНЗ показало, что некоторые официальные лица посадочных площадок, продавали места тем кто больше заплатит.

Шанхай стал считаться удачным местом для запуска. Люди приезжали со всего мира, чтобы стартовать именно отсюда, и многие из них праздновали Красный Фестиваль. На протяжении десятилетий офис Проекта Дальняя Звезда в Шанхае нанимал и помогал отправлять на другие планеты больше колонистов, чем любой другой офис на планете. Стремление колонистов отправиться в путь вместе с их рассказами о том, какой на самом деле была жизнь в этих новых мирах, убедило миллионы других последовать за ними. Колонисты смогли справится с освоением новых земель и принесли с собой традиции Красного Фестиваля.

В 25 веке одно из крупнейших внеземных празднований Красного Фестиваля произошло в Davien, в 2438 году человечество впервые столкнулось с бану. С тех пор торговцы бану стали основным поставщиков товаров в системы и знали, что должны снабжать своих торговцев красными предметами и позолоченными конвертами во время Красного Фестиваля. Хотя никто точно не знает, кто же спрятал первый конверт, традиция началась в Davien и распространилась оттуда. К началу 26 века прятать и искать счастливые конверты стало обычным явлением по всей Империи, и по мере роста популярности этой традиции рос и Красный Фестиваль. Отчасти благодаря тому, что Венделл Допс открыл Davien, миллионам колонистов, отпраздновавших Красный Фестиваль, и бану, которые переняли и развили его традиции.

Красный Фестиваль — он же Китайский Новый Год

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Визуальный гид по кастомизации оружия

Визуальный гид по кастомизации оружия

Заметка от Кэпа: На первый взгляд игроку доступно большое количество различных приспособлений для ручного оружия. Однако так кажется только на первый взгляд. Поставить что-то не то, невозможно. Каждое приспособление, имеет свой размер, например приспособления для пистолетов размер 1. Улучшения...

Архив Адвокаси: Коалиция за свободу Терры

Архив Адвокаси: Коалиция за свободу Терры

Сэр, я только что вернулся с собрания TFC и подтверждаю информацию, собранную на их форумах (см. отчёт #TSY 1209-889), на следующей неделе запланирована акция протеста. По оценкам Коалиции, у них будет около ста участников, они развернут проекторы с сепаратистскими лозунгами в пользу Терры. (Какие именно лозунги будут продемонстрированы, заняло большую часть собрания)

Бродяги — часть первая

Бродяги - часть первая

"Верхняя турель готова" - выдавил он из себя. Пот катился по его лицу и глазам и он инстинктивно пытался стереть его, но его рука все время упиралась в лицевой щиток костюма. Он тяжело моргнул слушая как Рейнольдс спорит с кем то по другую сторону нацеленных на него орудий.