Портфолио: «Отонская Группировка» — Otoni Group

За более чем сто лет своей деятельности синдикат, известный как
«Отонская Группировка» (Otoni Group), стал одной из самых устойчивых преступных организаций в человеческом пространстве. Из того, что ведущие исследователи смогли собрать воедино, они медленно и методично расширили свою деятельность, чтобы накопить огромное богатство и существенное влияние. Этот мощный и неуловимый мультисистемный синдикат был замешан почти во всех видах нелегальных предприятий, от продажи поддельных рег-тегов и низкоуровневых преступлений, до организации громких убийств коррумпированных политиков и преступных конкурентов.

Недавно журнал имперской экономики подвергся критике за то, что компания «Отонская Группировка» была включена в их список самых влиятельных корпораций UEE. По их оценкам экспертов, ежегодные доходы группы ставят их в ряд наиболее известных и уважаемых компаний империи. Хотя степень их политического влияния неизвестна, правительственная контрольная группа «Ответственные граждане Юнайтед» (Responsible Citizens United) опубликовала в 2912 году отчет, в котором несколько избранных должностных лиц и лоббистов связывают с подозреваемыми членами
Отонской Группировки и бизнес-структурами. С огромным необлагаемым налогом банкроллом, который финансирует широкомасштабную преступную деятельность, и способностью оказывать политическое давление, когда это необходимо, неудивительно, что «Отонской Группировке» удалось действовать так долго.

Примечание редактора: это портфолио не предназначено для прославления или ратификации «Отонской Группировки». Вместо этого это означает трезвую оценку их способностей и влияния на UEE. Только понимая, как возникла такая чрезвычайно успешная преступная организация, мы можем определить, как ее демонтировать и предотвратить создание таких же или ей подобных групп.

Детские игры

Как и во многих организациях преступного мира, в течение многих лет распространялись различные истории о происхождении
«Отонской Группировки». Тем не менее, служба Адвокаси утверждает, что одна из этих историй вероятнее всего ближе всего к истине:

Происхождение группы можно проследить до Croshaw в середине 29-го века. В частности, в один из самых печально известных городских социальных домов Анжели, где три сироты собрались вместе, чтобы обеспечить друг другу защиту от различных банд, действующих на территории учреждения. Артур Менди (Arthur Mendies), Лауда Вискасо (Lauda Viscaso) и Тио Куаст (Tio Quast) объединились из необходимости выжить и быстро поняли, что у них есть дополнительные навыки и расположение, которые делают жизнь в организации более управляемой.

Артур Менди попал в систему социального обеспечения Анджели после ареста его матери и осуждения за целый ряд обвинений в краже цифровых данных, в результате чего с банковских счетов не подозревающих жертв были переведены миллионы кредитов. Получив опыт от матери, Менди оказался технологически опытным специалистом с умением незаметно проникать в широкий спектр систем. Между тем, его способность к подделке доказала свою ценность в провозе контрабанды мимо сканеров безопасности социального дома. На протяжении многих лет Менди оттачивал свое мастерство, чтобы помочь Отонской группе доставать копромат на врагов, переправлять огромные количества товаров между системами и отмывать их растущее богатство с помощью законных операций.

Лауда Вискасо была брошена ещё в младенчестве и оставлена на попечении фрилансеров за пределами Анжели. Когда местные чиновники не смогли опознать её родителей или ближайших родственников, её забрали в систему социальной службы и где она была усыновлена чрезвычайно религиозной семьей. В одиннадцать она убежала от своего набожного образа жизни. Вскоре после побега она была схвачена, несмотря на это, она отказалась оставаться с ними и начала бесконечный цикл попыток побега, который в конечном итоге расстроил семью и вынудил их отдать ее детский дом. Харизматичная, умная и бесстрашная Вискасо заводила друзей везде, где бы она ни была, но никому не доверяла, пока не встретила Менди и Куаст. Ее быстрый язык, острый ум, высокая эмоциональность и интеллект сделали ее прирожденным преступником, который точно знал, когда и что надо сказать или делать в нужное время. Ее способность налаживать рабочие отношения с различными преступниками и организациями имела важное значение для выживания и возможного расширения «Отонской Группировки».

У Тио Куаста было относительно нормальное и стабильное детство по сравнению с его соотечественниками. Родившись в семье среднего класса, он получил желанную стипендию в элитной частной школе Анжели благодаря своим навыкам в игре сатабол (смесь футбола, волейбола в невесомости — sаtaball). Его благосостояние ухудшилось, когда его родители братья и сестры погибли после катастрофы, отказал щит когда их корабль вошел в атмосферу Анджели. Осиротевший и одинокий, Куаст полагался на свое физическое мастерство, чтобы выжить в суровых и беспорядочных социальных домах, и вскоре обнаружил, что он прирожденный драчун. Он стал главным инспектором «Отонской Группировки» и самым опасным членом основателя триумвирата.

Вышедшая на улицы Анджели в шестнадцать лет, трио продолжило свою успешную деятельность. Их отношения с различными бандами в детском доме научили их основным навыкам, чтобы пройти через огромный подземный мир города. Они начали с запуска небольших преступных схем, чтобы заработать себе на жизнь, но после создания сети контактов они обсудили пути укрепления своего положения без разборов с состоявшимися бандами. Они решили стать независимым сервисным агентством, которое обслуживало исключительно преступников. Независимо от того, производил ли он поддельные удостоверения личности, закупал товары на черном рынке или выступал в роли внештатных вышибал, трио доказало, что они могут делать свою работу не задавая лишних вопросов. Они быстро завоевали репутацию терпеливых, настойчивых, умных и злобных преступников. Никто не мог предположить, насколько далеко эти качества уведут их.

Разделяй и властвуй

2840-е годы оказались особенно бурным временем для преступного мира Анджели, и Менди, Вискасо и Куаст вскоре оказались в его гуще. Разрушение синдиката «Кривое лезвие» раскололо устоявшуюся криминальную династию на тысячи банд, борющихся за контроль. Этот обширный криминальный ландшафт предоставил трем друзьям постоянно меняющееся и бесконечное количество клиентов.

С растущей властью и влиянием (и больше не боясь расстроить единственное, могущественное преступное существо) Менди, Вискасо и Куаст переименовали себя в «Отонскую Группировку» — название, взятое из социального дома, где они все встретились. Их игра для преступного мира Анджели была осторожной и тщательно спланированной. Группа мастерски манипулировала враждующими бандами стравливая их друг против друга, выбивая их из трущоб и контролируя, чтобы они никогда не возвращались. Чтобы избежать внимания со стороны сотрудников правоохранительных органов, они тщательно проверяли своих клиентов и умело скрывали свою незаконную деятельность за множеством подставных компаний. Вскоре сфера их деятельности включала производство наркотиков, контрабанду и даже торговлю людьми.

Местные правоохранительные органы были настолько отвлечены, казалось бы, бесконечным кровопролитием в преступном мире, что они деприоритизировали любое продолжающееся расследование в отношении «Отонской Группировки». К тому времени, когда они поняли, что «Отонская Группировка» разрослась по всей планете, было уже слишком поздно. Группа умело скрыла свои следы. Старые связи заводили в тупик, и информаторы исчезли. «Отонская Группировка» взяла под свой контроль Анжели (планета Angeli в системе Крошоу (Croshaw)) и нацелилась на всю систему Крошоу (Croshaw).

«Отонская Группировка» медленно и методично расширила свой контроль над преступным миром Крошоу в течение 2850-х годов. К концу 2800-х первые сообщения о них появились в новой системе — Феррон (Ferron). Считается, что это было место их первого межзвездного расширения, но далеко не последнее. Группа разработала и усовершенствовала процесс приобретения новой территории. Сначала отправив разведчиков для оценки местных криминальных игроков, они тихо втягивались в черный рынок, и в конечном итоге торгуя своей репутацией создавая новую «франшизу»
«Отонской Группировки», постоянно находящейся в системе.

Эта специфическая иерархия лидерства позволила каждой ветви Отонской Группы координировать коллективно, но действовать независимо. Методология, которая оказалась чрезвычайно эффективной для избежания правоприменения. Каждый раз, когда Адвокаси пытался подавить местное ОПГ в одной системе, след обрывался в точке прыжка, но остальная часть организации продолжала выживать. И в некоторых случаях ОПГ восстановливала контроль после короткого простоя.

Контролируемый Хаос

Структура, которая больше похоже на корпорацию, чем на банду, является профессиональным занятием для «Отонской Группировки» . Они могут быть такими же смертоносными, как и их местные коллеги, но они просто учитывают оценку риска и финансовые последствия при принятии решений в жизни людей. Эта группа обычно не терпит насилия, поскольку они всегда привлекают наибольшее внимание, но если хаос и смерть обеспечат им победу, они без колебаний нажмут на курок.

Их оперативники известны своей невероятной холодностью и расчетливостью. Они почти совершенно безразличны, когда говорят о своем бизнесе, даже в вопросах жизни и смерти. Отсутствие стандартизированной формы или цвета затрудняет их идентификацию. Они склонны отдавать предпочтение более формальной одежде, которая означает не только их статус, но и их профессионализм.

Из первоначальных членов-основателей только Артур Менди все еще жив. Вискасо скончалась по естественным причинам, а Куаст умер от осложнений во время тяжелой операции. Несмотря на то, что их имена и «предполагаемые» действия стали широко известны в правоохранительных кругах, ни одному из них не было успешно предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления или кто-то из них провел хотя бы какое-то время в тюрьме. Некоторые считали этот факт еще одним доказательством того, какое политическое влияние оказывает «Отонская Группировка».

Сегодня «Отонская Группировка» остается основным преступным игроком в многочисленных системах в UEE. Попытки Адвокаси и местных правоохранительных органов искоренить или ограничить свое влияние, особенно в Крошоу и Стэнтон (Stanton), потерпели неудачу. Даже после того, как двое из трех членов-учредителей погибли, а Менди, по слухам, уходит в отставку, многие эксперты считают, что «Отонская Группировка» стала более могущественной, чем когда-либо.

От их рассчитанного прихода к власти и тщательного расширения до установки иерархии, которая вознаграждала амбиции, но гарантировала, что местные проблемы не сорвут всю организацию,
«Отонская Группировка» — это современная история успеха в преступном бизнесе. К сожалению, они действуют с неправильной стороны закона, и UEE будет более безопасным местом, если они прекратят свое существование.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (22.03.19)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (22.03.19)

Новая волна Дорогой Гражданин, Эвокати углублялись в расширенную версию Star Citizen Alpha 3.5.0, и уже совсем скоро доступ к новому патчу получит более широкая аудитория. Также на этой неделе Crusader всерьез берётся за борьбу с преступностью, новейший корабль от Drake...

ВОКРУГ ВСЕЛЕННОЙ – СВЕТ, ЛАРЬКИ, МОТОР!

ВОКРУГ ВСЕЛЕННОЙ – СВЕТ, ЛАРЬКИ, МОТОР!

В новом эпизоде еженедельного информационного шоу разработчики представили новый корабль от Drake Interplanetary, а также продолжили рассказ о доработке Зоны 18 на ArcCorp, в этот раз углубившись в детали о работе над освещением и ларьками с уличной едой...

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА DRAKE CORSAIR

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА DRAKE CORSAIR

ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К ЗОВУ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД Романтика. Опасность. Загадочность прокладывания курса в неизвестность. Она поет вам. Дух исследования неотвратим. Он показывает, кто вы есть на самом деле. Вы слышите песню далеких галактик, неисследованных систем и необъезженных границ. Вы...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Shaak 21.01.2019

    Огонь, чувак! Спасибо за перевод!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.