Галактопедия: Kavische — Кавище

Kavische — Кавище

Кавище — это гибрид кактуса, который возник на Yar (Centauri II) и в настоящее время является эндемиком нашей планеты. После того, как Yar был терраформирован в середине 2800-х годов, по всему миру были посеяны многочисленные растения и кактусы. Несколькими циклами позже был обнаружен новый гибрид, который впоследствии стал известен как кавище, успешно растущий по всей Красной пустыне. Благодаря своей розовой окраске и красивым цветущим по ночам цветкам, кавище пользуется популярностью среди любителей суккулентов и кактусов.

Обнаружение

Задолго до того, как планета была терраформирована, Yar была пустынной планетой с очень тонкой водородно-кислородной атмосферой; достаточной чтобы поддерживать некоторые формы жизни, но недостаточной, чтобы позволить людям жить на поверхности без дополнительного воздуха. Она привлекала только ботаников и энтомологов, пока в 2839 году в горах Шункай не обнаружили жилу титана. Получив этот отчет, Объединенная Земная Империя (UEE) разрешила минимальное терраформирование мира, чтобы облегчить и стимулировать добычу ресурсов планеты.

Многие растения, которые возникли на Земле (Sol III), были посеяны на Yar как часть процесса терраформирования. Кактусы Cereus были исключительно приспособлены для жизни на планете, размножаясь без помощи человека, как только атмосфера была признана пригодной для дыхания. Однако вместо того, чтобы воспроизводиться только внутри рода Cereus, как впрочем и ожидалось, кактусы начали гибридизоваться с местными растениями. Среди этих саженцев кактусов был новый тип гибрида, получивший название «кавище кактус» в честь плато, на котором он был обнаружен.

Описание и жизненный цикл

Кавище оказалось способным выжить даже в негостеприимной Красной пустыне, в засушливом регионе, столь обширном что его видно с орбиты планеты. Он приобрел цилиндрический вид, высоту и цикл цветения своего родителя cereus, а также красную окраску и более толстые и острые колючки своего родителя на Yar, гематического кактуса. В долгосрочной перспективе он превзошел обоих своих предков и в конечном итоге стал доминировать в ландшафте.

Достигнув зрелости, кавище выпустит большой цветок, цвет которого варьируется от белого до оранжевого, от красного до пурпурного, в зависимости от региона, в котором он растет и разновидности растения. Этот ароматный цветок цветет только одну ночь. Летучие мыши завезенные с Земли и гигантские бабочки Yar опыляют цветы, которые затем закрываются и превращаются в плод богатый водой. Птицы пустыни, грызуны и другие животные едят упавшие плоды и разносят семена по обширной территории. Упавшие семена бездействуют до тех пор пока не выпадет редкий дождь, после чего они прорастают, укореняются и начинают расти. Полностью зрелое кавище может достигать почти 2,5 метра в высоту.

Популярность в культуре

Жители Yar считают кактус кавище символом благополучия в суровых климатических условиях. Усадьбы иногда сильно засажены кавище, как сдерживающим фактором для потенциальных нарушителей, так и предметом гордости Yar. Известно, что разведчики планирующие поискать в Красной пустыне возможные ресурсы, носят с собой высушенные куски кавище на удачу. Местные жители создают декоративные украшения или украшают свою одежду шипами.

Черенки кавище — это обычная экспортная продукция из Yar для сборщиков растений. Черенки легко адаптируются к обычным кактусовым или сочным условиям и укореняются в песчаной почве с очень небольшим количеством воды. Некоторые карликовые сорта кавище выведены за пределами Yar и стали популярными комнатными растениями. Карликовые кавища, которые дают более эффектные и яркие цветы, недавно появились на растительных рынках благодаря усилиям садоводов-любителей. Низкие эксплуатационные расходы и долговечность установки также сделали это растение популярным среди студентов колледжей.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ГАЛАКТОПЕДИЯ: МАГДА ХАРСТОН

ГАЛАКТОПЕДИЯ: МАГДА ХАРСТОН

Спонсором данных выпусков является корпорация RUSTEC. Магда Харстон (2833-2921) возглавляла Hurston Dynamics с 2883 по 2915 год. По её инициативе компания приобрела Stanton 1 у Империи в 2865 году. Третья луна Stanton 1 названа в её честь. В дальнейшем пост генерального директора перешёл...

Галактопедия: Слёзы Огня

Галактопедия: Слёзы Огня

Слёзы Огня: 2610 год, художник Аарон Фринг Слезы огня - картина пейзажа ранней эпохи Мессера и военного художника Аарона Фринга. Картина была написана в 2610 году, после того как Фринг стал свидетелем вторжения теваринского военачальника Корат'тала и его флота, пробившегося через атмосферу...

Галактопедия: Ксифопод (Xiphopod)

Галактопедия: Ксифопод (Xiphopod)

КСИФОПОД (Xiphopod) Ксифопод - это беспозвоночный с мягким панцирем всеядный обитатель Лейр 1 (Leir 1) Ксифоподы более известны как слепые крабы “Blind Oni Crabs”, обычно встречаются в мирах с горячими луго-пастбищными средами, обладают очень быстрой адаптацией к экстремальным...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.