Затуманенные дни

Внезапный порыв ветра рассеивает тьму. Пернелл Араи открывает глаза и обнаружил что находится в светлом, стерильном медицинском учреждении.

“О, мистер Араи”.

“Где я?”

“Все в порядке. Вы в Орисон (Orison). Похоже, ваша регенерация прошла успешно. Как Вы себя чувствуете?”

Пернелл делает несколько глубоких вдохов, затем шевелит пальцами рук и ног. “Немного болит. Что со мной произошло?”

Боюсь, я не смогу вам в этом помочь. Однако вы получили травму, не думайте, что от нее останутся какие-то шрамы, так что вам повезло. Что последнее, вы запомнили?”

Воспоминания Парнелла нахлынули на него. Он танцует с Серджи. Он на пляже в Касселе, купается в сиянии двойных звезд Госс. Он ребенок, изо всех сил пытающийся удержать пистолет, чтобы выстрелить в консервные банки в заброшенном здании на окраине станции Арчибальд.

“По меньшей мере, ваша мозговая активность выглядит нормальной” — говорит доктор, перемещаясь по экранам на своем датападе.

“Извините, я кое-что вспомнил. Просто так много всего и сразу”.

“Все хорошо. Я спрашиваю, потому что ваш последний оттиск был сделан довольно давно. Если вы не делали постоянных оттисков, то ваша кратковременная память может быть немного затуманенной. Вы знаете это, верно, мистер Араи… Мистер Араи?”

Пернелл переводит взгляд с потрясающего вида из окна на Орисон обратно на доктора, затем понимающе кивает. ”Извините, я всё ещё не могу прийти в себя».

Вполне понятно. Что ж, все ваши жизненно важные показатели выглядят хорошо, так что вы можете уходить. Очевидно, уделите немного времени себе и, по возможности, делайте оттиски немного чаще. Может быть, в следующий раз все будет проще.”

Пернелл благодарил доктора, а затем в оцепенении покинул больницу в предоставленной ему одежде. Ветер хлещет по платформе Cloudview Center, пронизывая его до костей сквозь тонкий материал. Тем не менее, он остановился, чтобы насладиться закатом, разливающим яркие краски по небу. Он даже слегка перегнулся через перила, чтобы полюбоваться грядой облаков внизу. Внезапно его охватил приступ головокружения. Пернелл сделал быстрый шаг назад, а потом спросил себя, а не помер ли он как придурок, упав с платформы Орисон.

Он сел на ближайшую скамейку и закрыл глаза. Недавние воспоминания всплыли на поверхность. В конце концов Пернелл встал и пошёл по платформе, прекрасно понимая, что могло быть и хуже. По крайней мере, он помнит местоположение своего жилого модуля.

***

Вернувшись в свой дом в Зелёном-кольце, Пернелл открыл шкаф, чтобы переодеться. Секунду он стоял потрясённый увидев пропажу своего любимого шлема. Конечно, он был в нем, когда… Он снова сделал паузу, надеясь, что что-нибудь вспомнит, но ничего не происходит. Вместо этого он вспомнил, как перестал следить за целью на задворках Фудзин сити, чтобы купить шлем в киоске. Что-то ему подошло, и это хорошо служило, оберегая его. То есть до сих пор. Только позже он понял, что это был ранний и чрезвычайно редкий конверсионный шлем от CC. Тот, который во многих отношениях чрезвычайно ценен для него, а теперь, возможно, исчез навсегда.

Пернелл открыл свой моби и устроил ревизию своего имущества. Его сердце замерло, когда он понял, сколько всего не хватает. Должно быть, это была крупная операция, если он взял с собой так много вещей. На складе еще достаточно его снаряжения, но он чувствует себя настолько оторванным от этой коллекции всякой всячины, что это все равно, что рыться в чужом шкафу. Он не мог вспомнить, когда в последний раз надевал половину этого барахла. Отбросив тупую боль потери в сторону, Пернелл схватил свой запасной комбинезон и засунул в него правую ногу, молясь, чтобы он все еще был впору.

***

Кружа над поверхностью, Пернелл вскоре замечает опорные конструкции бункера. Он замедлил корабль и скорректировал курс, чтобы сохранить дистанцию, он не доверял своей памяти настолько, чтобы понимать, есть ли на этом месте турели или нет. Все выглядело смутно знакомым, и чем больше он кружит, тем больше ему кажется, что он был здесь. Если бы ему пришлось делать ставки, то он бы поставил на то что именно здесь он и умер.

Пернелл нашел это место после того, как проверил свой моби на предмет его недавней истории работы. Его последняя метка привела его в этот бункер, и это объясняет, почему он взял так много вещей. В прошлом он бы взял с собой одного, а может быть, двух человек для чего-то подобного, но Пернелл начал выполнять подобную работу в одиночку с тех пор, как пришел в Crusader. Сначала это была необходимость, так как он никому не доверял, но по мере того, как его уверенность росла, а кредитов становилось всё больше благодаря тому, что он получал сто процентов выплат, он вскоре обнаружил, что прокручивает свой моби в поисках подобных контрактов. К тому же, если быть совсем честным, что-то его порывало разобраться с целой группой бандитов в одиночку.

Теперь, размышляя о возвращении в бункер, где он умер, Пернелл задался вопросом о мудрости принятого решения. Он уже находится в невыгодном положении, одет в свое подержанное снаряжение, а какая-то сволочь в бункере, возможно, готовится застрелить его из его же тщательно откалиброванной пушки, которое они, сто процентов сняли с его тела.

Замедлив двигатели корабля, он заметил турель и прицелился, затем зарядил ракету. К его удивлению, турель не пошевелилась. Он снял палец с гашетки и сделал ещё круг над бункером. Когда и это не вызывало реакции со стороны орудийной башни, он сделал ещё круг и приземлился без происшествий, радуясь тому что посадка у входа не стоила ему ни единого выстрела.

Выбравшись из корабля, быстро проверил ещё раз свое незнакомое снаряжение и поспешил к бункеру. Наружные двери уже были взломаны и слегка приоткрыты, показывая часть лифта внутри. Достав из кобуры свой пистолет, почти новенький Arclight II, он осторожно вошёл в бункер. Сделав несколько шагов вперёд, он услышал как целый град пуль обрушивается на его корабль. Пернелл обернулся и увидел, что ближайшая орудийная башня теперь очень даже активна. Щиты его корабля прежде чем погаснуть на мгновение вспыхнули, и он едва успел отвести глаза, когда взрыв разбросал обломки корабля по посадочной площадке. Работа выполнена, и турель вернулась в исходное положение. На секунду Парнелл почувствовал головокружение и облокотился на дверь. Обдумав свой следующий шаг, он принял решение: активировал свой моби и создал аварийный маяк. Взяв себя в руки вошёл в лифт будучи уверенным, что поездка займет ещё какое-то время, и что он проделал весь этот путь не для того, чтобы получить свой шлем.

Оказавшись внутри, Пернелл испытал чувство дежавю. Он знал, что многие бункеры вокруг Crusader были построены с использованием одной и той же модульной конструкции, но этот кажется знакомым. Быстро и тихо прокравшись, он выглянул из-за угла и первое что увидел: летящую в его сторону гранату. Инстинктивно Пернелл перекатился вперед, спрятавшись за штабелем ящиков и начал стрелять. Фигура упала, и Пернелл перекатлся сквозь клубящийся дым на новую позицию. Убирав пистолет в кобуру, он отстегнул свою винтовку P4-AR, выстрел, падает еще одна фигура. Продвинувшись вперед, он вызвал огонь с другой скрытой позиции. Пернелл спрятался за укрытием и обогнув его, оказался с фланга у оставшегося бойца. Вскинув винтовку, сфокусировавшись на неясной тени в столбах дыма он нажал на спусковой крючок, и стрелял до тех пор пока фигура не упала.

Пернелл взял паузу и подождал пока не рассеется дым. В ушах все еще звенит от первого взрыва гранаты, но в остальном, в бункере тихо. Он встал и подошёл к последней фигуре, которую он застрелил. Его сердце замерло, когда он видит то, что осталось от отчетливой формы его шлема. Теперь его шлем весь в дырах от пуль и окрашен в цвета какой то банды. Что-то в том, что он увидел эти цвета, заставляет воспоминания затопить разум Пернелла. Он оглянулся вокруг и всё вернулось на круги своя. Включая тот факт, что в прошлый раз их было четверо. Пернелл услышал шаги позади себя, и прежде чем он успел поднять винтовку, все погрузилось во тьму.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 3

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 3

Прошлые серии: часть 1, часть 2. За авторством Дуга Найлза Антуанетта, Джексон и МакКлин реквизировали патрульный катер, чтобы помочь с обороной своего небольшого, находящегося под атакой авианосца «Африкана». Но при этом они столкнулись с сопротивлением... Даррисон Джексон придавил...

Битва за Фабелу (Fabela)

Битва за Фабелу (Fabela)

15 августа 2825 года клан Вандуул напал на поселение Калибанцев, Фабелу. Общественность полагала, что последующее сражение было победой для UEE из-за сенсационного освещения в новостях, вроде такого заголовка которое публиковалось в газете Terra Gazette «Морские пехотинцы единолично...

ПРИЗРАЧНАЯ НАГРАДА. ЧАСТЬ 4

ПРИЗРАЧНАЯ НАГРАДА. ЧАСТЬ 4

­ Читать часть 1, часть 2 и часть 3. За авторством Отума Кэлквиста Мила была предателем. Она рискнула своей карьерой охотника за головами... предала своего партнера, Риса, чтобы освободить Кейси. Стоило ли оно того? Говорила ли Кейси правду о разработках...