ПОРТФОЛИО: ДЕВЯТЬ ХВОСТОВ

Спонсором данных выпусков является корпорация RUSTEC.

Примечание редактора: это портфолио создано не для возвеличивания или оправданий бандитской группировки Девять Хвостов. Эта статья нужна для ознакомления читателей с их поступками и сферами влияния. Чтобы остановить распространение и влияние в Империи, таких организаций как Девять Хвостов, надо понимать их действия и мотивы.

«Организованны и абсолютно безжалостны» — Детектив Алсуп (Alsup) использовал эти слова в 2938 году, чтобы описать первую атаку банды Девять Хвостов. В результате этой атаки погибли 28 полицейских Терры. Несмотря на тяжелые потери правоохранительных органов, лишь один из нападавших был найден мертвым на месте происшествия, на трупе было снаряжение, со змеёй обвивающей цифру девять. Тогда еще неизвестный символ получил широкое распространение, позже информатор определил, что символ принадлежит новой таинственной банде, называющей себя Девять Хвостов.

С тех пор многочисленные грабежи и атаки были связаны с этой бандой, при этом со временем частота и масштабы только росли. Несмотря на то что их репутация выросла, о самой банде мало что известно, это а также их стремительный приходи к власти заставляет тревожиться экспертов по организованной преступности. На сегодняшний день, банда Девять Хвостов, за редким исключением действует только в системе Стэнтон, используя в качестве базы, известную среди местных жителей и пользующаяся дурной репутацией заброшенную космическую станцию «Grim Hex«

Бывший Зеленый Имперский Комплекс Временного Жилья (Green Imperial Housing Exchange), ранее использовался шахтерами, работавшими в поясе астероидов вокруг Йелы (Стэнтон 2c), Grim HEX технически принадлежит Crusader Industries. Они признают существование банды Девять Хвостов, но заявляют, что банда — не только их проблема и отказываются перехватить у банды контроль над Grim HEX, разве что если им в этом не помогут Адвокаси или другая управляющая мега-корпорация системы. Согласно заявлению 2950 года от Crusader: «С пиратством в системе Стэнтон нужно бороться по всей системе, а не лечить его признаки». По мере того как влияние преступной организации Девять Хвостов расширяется, следователи продолжают пытаться разобраться в внутреннем устройстве банды. Несмотря на то что деньги по-видимому, являются основным мотиватором банды, логика некоторых операций остается аномальной, в результате чего один эксперт по организованной преступности назвал эту группу «профессиональными анархистами жаждущими признания«.

Первый удар

Девять хвостов стали специализироваться на жестоких атаках с непонятными мотивами, смертельной и нервирующей смесью, которая отсылает к их первой атаке. Рэкет и пиратство были лишь двумя из многих обвинений, которые предъявили Альберту Холдену по кличке «Яма», за то что он более десяти лет возглавлял синдикат Prime Rangda. Эта дурная слава принесла ему приговор к одиночному заключению в центре заключения на краю мира, но он туда не доберется. Корабли банды Девять Хвостов окружили транспорт, после того как конвой выбили из квантового прыжка над Террой. Скоординированная атака быстро уничтожила все корабли полиции Терры, все кроме тюремного транспорта, который был выведен из строя и взят на абордаж. Используя экспертную точность, хорошо отработанную тактику и элемент неожиданности, Девять хвостов взяли транспорт штурмом, попутно убив всех полицейских на борту. Затем они освободили Холдена из стазисной капсулы и сбежали.

Учитывая профессиональное поведение нападавших, следователи удивились тому, что банда оставила одного из своих убитых при перестрелке с охраной. Изначально полиция предполагала, что неизвестный символ змеи на их снаряжении был отвлекающим маневром, поскольку следователи полагали, что атаку провёл синдикат Prime Rangda, чтобы спасти своего лидера. Однако на следующий день после нападения дело приняло неожиданный оборот, Холдена обнаружили парящим в космосе убитым выстрелом в голову. Выходит банда Девять Хвостов билась за Холдена только для того, чтобы потом его казнить, почему так — загадка.

Прошли недели, прежде чем было получено первое твердое доказательство, тот же самый символ змеи был замечен камерами во время угона Catterpillar, загруженного ценными ресурсами в системе Magnus. В течение следующих нескольких лет банда становилась все более и более активной и была связана с различными инцидентами в более чем дюжине систем, которые включали похищения, убийства, грабежи и уничтожение личной и частной собственности. Предсказать, где и когда эту группа бандитов нанесёт удар, оказалось практически невозможно. Но, в начале 2942 года, инциденты с участием Девять Хвостов внезапно прекратились. Сотрудники правоохранительных органов втайне надеялись, что внутренние разногласия, возможно, наконец покончили с бандой изнутри, но на деле они лишь планировали свой следующий шаг.

Безопасное убежище

Сообщения о возобновлении деятельности банды Девять Хвостов начали поступать из системы Стэнтон в 2943 году. Среди преступников ходили слухи о том, что банда контролирует неработающий комплекс временного жилья, расположенного в поясе астероидов Йела. Перед их прибытием скваттеры и мелкие преступники окрестили это жильё зловещим прозвищем Grim HEX. Они не оказывали большого сопротивления захвату. Согласно источникам, любой кто выступал против банды, выбрасывали в шлюз, а тем кто не возражал, разрешили остаться и дали потенциальную возможность процветать.

Под контролем этой банды Grim HEX стал центром незаконной деятельности в системе Стэнтон, тут процветает торговля на черном рынке и азартные игры. Также считается, что эта банда стоит за общим ростом преступности во всем секторе. Когда этому придали огласку, генерального директора Crusader Келли Каплан вызвали в Сенат для разъяснений по поводу проблем с безопасностью. Сторонние наблюдатели обвинили Crusader Security в том, что они избегали прямой конфронтации с бандой Девять Хвостов из-за страха перед ответными действиями бандитов. Если это правда, то это только подтверждает, насколько мощной стала эта группировка.

Почему Девять Хвостов превратилась из высокоэффективной и неуловимой ударной группы, в силу базирующуюся в Стэнтон, остается загадкой. Стабильные деньги — вот простой ответ, но некоторые эксперты задались вопросом, может у этой банды большие планы?… Совсем недавно банда доказала правоту этих экспертов, заблокировав станцию Rest and Relax с помощью мощного глушителя, который сделал невозможным квантовые прыжки вблизи станции, таким образом полностью остановив торговлю в этом секторе. Девять Хвостов действовали настолько эффективно, что изоляцию удалось разрушить только после того как директор службы безопасности Crusader Саша Руст (Sasha Rust) организовала экстренный набор сотрудников для разблокировки станции вместе с сотрудниками службы безопасности. Мотивы нападения банды остаются неизвестными.

Девять хвостов в основном орудуют в системе Стэнтон, но эта банда символ нашего века преступности. Их быстрый и расчетливый приход к власти, а также способность держать внутреннюю деятельность банды в секрете, лишь доказывают, насколько она по настоящему опасна.

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПОРТФОЛИО: УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (TDD)

ПОРТФОЛИО: УПРАВЛЕНИЕ ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (TDD)

В истории Империи существует один неизменный вид деятельности, которому удалось выдержать политические перемены, боевые действия и даже межрасовые войны. Это продажа и приобретение товаров. Именно для поиска базового сырья и ресурсов к звёздам однажды отправились первые экспедиции. И даже...

Портфолио: Lightning Bolt Company

Портфолио: Lightning Bolt Company

После такого публичного и разрушительного контракта власти Odyssa начали расследование обстоятельств нападения и обнаружили, что клиенты Аркадьевой были связаны с известным Синдикатом Отони.

ПОРТФОЛИО: МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА

ПОРТФОЛИО: МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА

Для энтузиастки космических кораблей Одри Тиммерман, Ло было идеальным местом для роста. Каждый день с оживленных космических путей наверху в атмосферу планеты спускалось множество кораблей. Члены семьи вспоминали, как Одри ночами напролет сидела в своей квартире жилого комплекса «Уолден...